Щербет с арахисом
Порции
4порции
Порции
4порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
  2. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
  3. Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду
  4. Добавляем приготовленную карамель к молочно сахарному сиропу.
  5. Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
  6. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Ингредиенты