Шведские тефтели — Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Шведские тефтели

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Распечатать рецепт
Шведские тефтели
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 23 минуты
Порции
порции
Ингредиенты
Для соуса:
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 23 минуты
Порции
порции
Ингредиенты
Для соуса:
Инструкции
  1. Вымачиваем хлебные крошки в молоке.
  2. Мелко нарезанный лук тушим в небольшом количестве сливочного масла до мягкости, но не даем ему подрумяниться.
  3. В большой миске соединяем фарш, вымоченные в молоке хлебные крошки, лук, яйцо и специи. Перемешиваем до получения однородной массы.
  4. С помощью двух смоченных в холодной воде чайных ложек формируем шарики и выкладываем на мокрое блюдо.
  5. В сковороде разогреваем большое количество сливочного масла.
  6. Обжариваем в нем тефтели со всех сторон, часто встряхивая сковороду.
  7. Готовим соус: в сковороду с оставшимися после обжарки тефтелей соками вливаем бульон и почти все сливки, готовим на среднем огне, помешивая. В половине стакана холодных сливок размешиваем муку так, чтобы не было комочков, и аккуратно вводим в смесь бульона и сливок. Не забываем добавить специи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: