Ингредиенты

Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 23 минуты |
Порции |
порции
|
Ингредиенты
- 400 гр. Фарш смешанный
- 80 гр. Крошки хлебные
- 4 ст.лож. Вода
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 чай.лож. Соль
- 1/2 чай.лож. Сахар
- 1 щепот. Перец белый молотый
- 1 шт. Яйцо куриное
- По вкусу Масло растительное
Для соуса:
- 300 мл. Говяжий бульон
- 150 мл. Сливки 23%
- 2 чай.лож. мука
- По вкусу Соль
- По вкусу Белый перец
Ингредиенты
Для соуса:
|
![]() |
Инструкции
- Вымачиваем хлебные крошки в молоке.
- Мелко нарезанный лук тушим в небольшом количестве сливочного масла до мягкости, но не даем ему подрумяниться.
- В большой миске соединяем фарш, вымоченные в молоке хлебные крошки, лук, яйцо и специи. Перемешиваем до получения однородной массы.
- С помощью двух смоченных в холодной воде чайных ложек формируем шарики и выкладываем на мокрое блюдо.
- В сковороде разогреваем большое количество сливочного масла.
- Обжариваем в нем тефтели со всех сторон, часто встряхивая сковороду.
- Готовим соус: в сковороду с оставшимися после обжарки тефтелей соками вливаем бульон и почти все сливки, готовим на среднем огне, помешивая. В половине стакана холодных сливок размешиваем муку так, чтобы не было комочков, и аккуратно вводим в смесь бульона и сливок. Не забываем добавить специи.