Ингредиенты

Порции |
порции
|
Ингредиенты
- 300 гр. филе форели или семги
- По вкусу Соль
- ¼ лимона лимона
- 1 ст.лож. оливкового масла
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Снимите филе с кожи. Разрежьте на 16 примерно одинаковых ква- дратных кусочков. Прямо на доске посолите кусочки рыбы.
- Сбрызните лимонным соком. Полейте маслом. И хорошо перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться на 5–10 минут, не дольше.
- Затем нанижите на 4 деревянные шпажки. По 4 кусочка рыбы на каждую шпажку.
- Установите шпажки с рыбой в глубокий противень или форму для выпечки таким образом, чтобы кусочки не касались дна противня.
- Поставьте противень с шашлычками в предварительно нагретую до 220 °С духовку. Запекайте ровно 10 минут. Затем достаньте, переложите на тарелку и наслаждайтесь.