Простые булочки — Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Простые булочки

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Распечатать рецепт
Простые булочки
Инструкции
  1. В глубокую миску вылейте один полный (до краев) стакан теплой, но не горячей воды. Добавьте дрожжи. В этот раз мы немного уменьшаем количество дрожжей, до нормы. Добавьте в миску сахар и соль.
  2. Хорошо размешайте дрожжи с сахаром, солью и водой.
  3. Отмерьте сначала два полных (вровень с краями) стакана муки и высыпьте в миску. Третий стакан муки отмерьте сначала полностью, а затем уменьшите количество муки на одну столовую ложку (с верхом).
  4. Неполный третий стакан муки тоже высыпьте в миску.
  5. Начните размешивать тесто рукой или столовой ложкой по спирали от центра к краям миски. В процессе размешивания влейте 4 столовые ложки растительного масла.
  6. Тесто сначала будет очень липким. Но это не проблема. Главное, чтобы на стенках миски не оставалось муки, а в самом тесте не было заметных мучных комков. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и отставьте в сторону на 20 минут. Не нужно ставить миску с тестом в особо теплое место (в духовку, к батарее). Обычной комнатной температуры достаточно. Через 20 минут выложите тесто на стол и обомните. После того как клейковина набухла (как раз за эти 20 минут), тесто очень быстро и легко становится равномерным и гладким по структуре.
  7. Верните тесто обратно в миску. Снова накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час для подъема. Через час снова выложите тесто на стол. Еще раз хорошо обомните. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и дайте ему еще 1 час для повторного подъема.
  8. Выложите тесто из миски на смазанную оставшимся растительным маслом поверхность стола.
  9. Разделите его на 9 или 12 примерно одинаковых кусочков. Включите духовку разогреваться до 220 °С.
  10. Застелите противень пекарской бумагой. Каждый кусочек теста прокатайте ладонью по столу, так чтобы он скатался в ровный шар.
  11. Переложите шарики теста на противень.
  12. Оставьте противень на столе для последней расстойки перед выпечкой на 25 минут.
  13. Поставьте противень в духовку. Если духовка электрическая – ставьте противень по центру. Если духовка газовая, ставьте на максимально возможную высоту. Выпе- кайте булки ровно 15 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: