Ингредиенты

Порции |
порции
|
Ингредиенты
- 8 шт. сладкого перца
- 400 гр. смешанного фарша (свинина + говядина)
- ½ чаш. риса
- 1 шт. Яйцо
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. репчатого лука
- 2 ст.лож. томатной пасты
- 3 шт. чеснока
- 4 ст.лож. растительного масла
- 1¼ ч.лож. соли
- ½ ч.лож. молотого черного перца
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Рис выложите в кастрюлю.
- Влейте чашку воды, посолите (¼ чайной ложки) и поставьте на средний огонь. После того как вода закипит, варите рис 5 минут.
- Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте рис остывать под крышкой. Там же, под крышкой, рис впитает оставшуюся влагу.
- У перцев срежьте плодоножку, захватывая по кругу небольшую часть перца. Удалите семена внутри. Должны получиться конусообразные заготовки.
- Приготовьте начинку. Смешайте остывший рис и фарш. Добавьте к фаршу яйцо и ½ чайной ложки соли. Перемешайте.
- Получившейся массой аккуратно и плотно нафаршируйте подготовленные перцы.
- Очень важно плотно нафаршировать сначала самый кончик перца, затем все остальное.
- Уложите перцы в один-два ряда на дно кастрюли с толстым дном.
- Для соуса натрите на терке морковь, лук нарежьте мелко, чеснок – крупными кружками. Переложите овощи в сковороду. Добавьте растительное масло.
- Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Затем добавьте к овощам ½ чайной ложки соли, черный перец и томатную пасту.
- Прогрейте томат с овощами 1–2 минуты и влейте чашку воды. Хорошо размешайте соус и доведите до кипения.
- На дно кастрюли с фаршированным перцем влейте чашку хо- лодной воды. Сверху выложите соус с овощами. Размешивать не нужно!
- Жидкость от воды и соуса должна покрывать фарширован- ные перцы лишь на две трети. Поставьте кастрюлю на огонь.
- Как только соус закипит – убавьте огонь до ниже среднего. Накройте кастрюлю крышкой и томите перцы 35–45 минут.
- Готовые перцы разложите по тарелкам и полейте соусом, в котором тушился перец.