Фаршированный перец — Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Фаршированный перец

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Распечатать рецепт
Фаршированный перец
Инструкции
  1. Рис выложите в кастрюлю.
  2. Влейте чашку воды, посолите (¼ чайной ложки) и поставьте на средний огонь. После того как вода закипит, варите рис 5 минут.
  3. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте рис остывать под крышкой. Там же, под крышкой, рис впитает оставшуюся влагу.
  4. У перцев срежьте плодоножку, захватывая по кругу небольшую часть перца. Удалите семена внутри. Должны получиться конусообразные заготовки.
  5. Приготовьте начинку. Смешайте остывший рис и фарш. Добавьте к фаршу яйцо и ½ чайной ложки соли. Перемешайте.
  6. Получившейся массой аккуратно и плотно нафаршируйте подготовленные перцы.
  7. Очень важно плотно нафаршировать сначала самый кончик перца, затем все остальное.
  8. Уложите перцы в один-два ряда на дно кастрюли с толстым дном.
  9. Для соуса натрите на терке морковь, лук нарежьте мелко, чеснок – крупными кружками. Переложите овощи в сковороду. Добавьте растительное масло.
  10. Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Затем добавьте к овощам ½ чайной ложки соли, черный перец и томатную пасту.
  11. Прогрейте томат с овощами 1–2 минуты и влейте чашку воды. Хорошо размешайте соус и доведите до кипения.
  12. На дно кастрюли с фаршированным перцем влейте чашку хо- лодной воды. Сверху выложите соус с овощами. Размешивать не нужно!
  13. Жидкость от воды и соуса должна покрывать фарширован- ные перцы лишь на две трети. Поставьте кастрюлю на огонь.
  14. Как только соус закипит – убавьте огонь до ниже среднего. Накройте кастрюлю крышкой и томите перцы 35–45 минут.
  15. Готовые перцы разложите по тарелкам и полейте соусом, в котором тушился перец.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: