Треска в пивном кляре — Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Треска в пивном кляре

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Распечатать рецепт
Треска в пивном кляре
Инструкции
  1. Филе трески нарежьте длинными брусочками. Посолите щепоткой соли, поперчите.
  2. В глубокую миску высыпьте муку. Добавьте оставшуюся соль, яйцо. Влейте пиво и хорошо размешайте кляр венчиком.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте растительное масло.
  4. Узнать готовность масла мож- но, опустив во фритюр несколько капель теста (кляра). Как только капли теста зарумянятся – можно жарить и рыбу.
  5. В отдельную посуду насыпьте муку. Каждый кусочек рыбы хорошо со всех сторон обваляйте в муке.
  6. Погрузите рыбу в кляр так, чтобы тесто полностью покрыло каждый кусочек. Доставая кусочки рыбы из кляра, немного подержите их над миской, чтобы излишки кляра стекли.
  7. Затем опустите рыбу во фритюр. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны.
  8. Рыба готовится очень быстро. Поэтому готовность блюда определяйте по готовности кляра.
  9. Готовую рыбу вынимайте из фритюра шумовкой...
  10. ...и выкладывайте на бумажные полотенца (для того чтобы избавиться от излишков масла). Подавайте как горячее блюдо или как закуску к пиву, уложив горкой на тарелку.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: