Ингредиенты

Порции |
порции
|
Ингредиенты
- 500 гр. смешанного фарша (свинина + говядина)
- 1 шт. Яйцо
- ½ чаш. риса
- 1 шт. соли
- 1 шт. репчатого лука
- 3 шт. чеснока
- 1 ст.лож. пшеничной муки
- 2 ст.лож. томатной пасты
- 4 ст.лож. растительного масла
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Рис залейте полной чашкой воды. Варите после закипания 5–7 минут. Затем остудите рис, переложите в миску. Добавьте яйцо.
- Яйцо хорошо размешайте с рисом.
- К рису добавьте фарш. Посолите чайной ложки соли.
- Очень хорошо и равномерно размешайте фарш с рисом.
- Разделите на 8 равных частей.
- Нарежьте лук и чеснок. Выложите в сковороду, добавьте растительное масло.
- Пассеруйте овощи 2–3 минуты. Затем добавьте муку и томат. Хорошо размешайте и прогрейте все вместе еще 2 минуты.
- Влейте в сковороду 2 стакана холодной воды и размешайте, чтобы не было комочков муки. Посолите. Доведите соус до кипения и снимите с плиты.
- Залейте соусом полуготовые тефтели в противне, так чтобы соус покрывал их полностью.
- Поставьте противень с тефтелями обратно в духовку еще на 15 минут. Соус в духовке должен повторно закипеть. После чего подавайте тефтели с любым гарниром.