Ингредиенты

Порции |
порций
|
Ингредиенты
- 150 гр. сухой красной фасоли
- 4 шт. Картофель
- 2 шт. луковицы
- 2 шт. помидора
- 3 шт. чеснока
- 50 гр. растительного масла
- 5 шт. средних сосисок
- 3 шт. веточки укропа
- 1 ч.лож. соли
- 2 шт. лавровых листа
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Выложите фасоль в кастрюлю, добавьте 1–2 л воды и поставьте на огонь.
- Когда вода закипит, поварите фасоль 2–3 минуты, а затем снимите с огня и откиньте ее на дуршлаг.
- Промойте фасоль в дуршлаге проточной холодной водой.
- Затем снова переложите фасоль в кастрюлю.
- Добавьте 2,5 л воды. Начинайте варить суп с этого момента.
- Посолите воду. Снова доведите фасоль до кипения, убавьте огонь, чтобы кипение не было бурным, и варите фасоль 20 минут.
- Очистите картофель и нарежьте кубиками.
- Натрите морковь на терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
- Обжарьте лук с морковью в сковороде на растительном масле (1 ст. ложку масла отложите) на среднем огне 8–10 минут, пери- одически помешивая.
- Помидоры нарежьте небольшими кубиками вместе с кожицей и мякотью. Чеснок нарежьте тонкими кружочками.
- Добавьте помидоры и чеснок в сковороду к моркови с луком.
- Тушите овощи вместе еще 8–10 минут.
- Мелко нарежьте свежий укроп.
- Сосиски нарежьте кружочками и слегка обжарьте с 1 столовой ложкой растительного масла.
- Как только фасоль проварится положенные 20–25 минут – опустите в суп кубики картофеля
- Варите картофель в супе ровно 10 минут после закипания.
- Опустите в суп обжаренные овощи (морковь, лук, томаты, чеснок). Доведите до кипения. Затем выложите в суп обжаренные сосиски. Снова доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте зелень укропа, лавровый лист.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15–20 минут.
- Затем перемешайте и разливайте по тарелкам!