Ингредиенты

Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 60 минут |
Порции |
порции
|
Ингредиенты
- 400 гр. Скумбрия
- 50 гр. Рис
- 3 шт. Картофель
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Лук репчатый
- 2 зуб. чеснок
- 100 мл. Сметана
- 0.25 ч.лож. Розмарин
- 0.5 шт. Лимон
- 50 гр. Масло подсолнечное
- 3 вет. Петрушка
- По вкусу Перец черный молотый
- По вкусу Соль
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Скумбрию моем, удаляем внутренности, срезаем плавники, голову и хвост.
- Заливаем рыбу водой (750 мл), ставим на огонь и варим при легком кипении 10 минут.
- Скумбрию извлекаем из кастрюли. Рыбный бульон процеживаем.
- Рыбное филе отделяем от костей.
- Картофель нарезаем кубиками.
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем в сковороду морковь и лук и пассеруем на среднем огне 7 минут. Добавляем чеснок и жарим еще пару минут.
- Пассерованные овощи выкладываем в бульон. Туда же отправляем рис. Варим до полуготовности риса.
- Добавляем картофель и соль. Варим еще минут 10.
- Сметану смешиваем с одним половником отвара из кастрюли. Добавляем сметану в суп.
- Для аромата дополняем суп розмарином и лимонной цедрой. Перчим
- Зелень мелко рубим
- Добавляем зелень в рыбный суп. На этом варку заканчиваем.