Ингредиенты

Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 90 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 300 гр. Горох
- 1 кг. Ребрышки копченые
- 180 гр. Сосиски копченые
- 3 шт. Картофель
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Лук репчатый
- 40 гр. Масло растительное
- По вкусу Соль
- По вкусу перец
- По вкусу Зелень
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Порезать копченые ребрышки.
- Горох хорошо промыть холодной водой. В кипящую воду опустить ребрышки и горох. Варить до готовности 50-70 минут.
- Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками. Вынуть ребрышки. Добавить картофель в суп, варить 15-30 минут.
- Нарезать копченые сосиски кусочками.
- Мясо отобрать от костей. Нарезать на кусочки.
- Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
- Переложить тушеные овощи, мясо и копченые сосиски в суп. Посолить по вкусу. Варить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут. Добавить зелень. Дать настояться 5 минут под крышкой. Суп гороховый с копченостями готов.