Ингредиенты

Порции |
порции
|
Ингредиенты
- 500 гр. филе трески (или филе любой рыбы)
- 2 шт. репчатого лука
- 2 шт. моркови
- 3–4 зуб. чеснока
- 1 шт. Помидор
- 2 ст.лож. томатной пасты
- 5 ст.лож. растительного масла
- 2 ст.лож. пшеничной муки для панировки
- 1 ч.лож. соли
- 1 ст.лож. сахара
- 1 ст.лож. яблочного или винного уксуса
- ½ ч.лож. молотого красного перца
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Разрежьте рыбу на 12 примерно равных по размеру кусочков.
- В небольшой миске смешайте муку, ½ чайной ложки соли и перец.
- Аккуратно, по одному кусочку, обваляйте рыбу со всех сторон в муке.
- Выложите рыбу в сковороду, разогретую на среднем огне с 3 столовыми ложками растительного масла.
- Обжарьте с двух сторон, по 3 минуты с каждой стороны.
- Готовую рыбу доставайте шумовкой и перекладывайте в глубокую миску.
- Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок нарежьте кружочками, а помидор – крупными кубиками.
- Переложите овощи в сковороду, на которой вы жарили рыбу. Добавьте еще 2 столовые ложки растительного масла. Тушите, периодически помешивая, еще 10 минут.
- Затем добавьте ½ чайной ложки соли, сахар, влейте уксус.
- Добавьте к овощам томатную пасту и размешайте, не снимая с плиты. Влейте 0,5 л воды. Размешайте еще раз и доведите до кипения.
- После того как маринад покипит 5 минут, снимите сковороду с плиты и вылейте ее содержимое на жареную рыбу.