Ингредиенты

Порции |
порций
|
Ингредиенты
- 600 гр. кабачков
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. репчатого лука
- 4 зуб. чеснока
- 1–2 шт. помидора
- 1–2 вет. петрушки
- 1 ч.лож. соли
- 4 ст.лож. растительного масла
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Молодые кабачки хорошо промойте, удалите плодоножки. Нарежьте крупными кусочками.
- Переложите кабачки в небольшой глубокий противень. Если вы используете зрелые кабачки, то удалите кожу и семена.
- Посолите кабачки. Поставьте противень с кабачками в предварительно нагретую до 200 °C духовку на 20 минут.
- Натрите морковь. Лук и чеснок нарежьте. Выложите овощи в сковороду и добавьте растительное масло. Обжаривайте овощи 10 минут, периодически помешивая.
- Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
- Измельчите петрушку.
- Добавьте помидоры в сковороду к овощам, перемешайте и готовьте все овощи вместе еще 5 минут.
- Затем снимите сковороду с огня, всыпьте петрушку и размешайте.
- Достаньте кабачки из духовки.
- Добавьте овощи со сковороды в противень с кабачками и аккуратно размешайте.
- Верните противень с овощами в духовку еще на 15 минут. Ваше рагу готово. Не забудьте перед подачей еще раз хорошо перемешать овощи.