Ингредиенты

Порции |
порции
|
Ингредиенты
- 800 гр. баклажанов
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. сладкий перец (желательно красного цвета)
- 1 зуб. чеснока
- 6 ст.лож. растительного масла
- 1 ч.лож. соли
- 1 ст.лож. сахара
- 1 ст.лож. яблочного уксуса
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Баклажаны вымойте, удалите плодоножку.
- Нарежьте баклажаны крупными кусочками. Для этого разрежьте баклажаны пополам в длину.
- Затем каждую половинку – на три дольки в длину. И затем поперек на кусочки.
- Выложите кусочки баклажанов в глубокий небольшой противень.
- Поставьте в нагретую до 200 °С духовку. Запекайте 20 минут.
- Приготовьте остальные овощи.
- Лук и паприку нарежьте крупными кубиками. Зубчики чеснока разрежьте пополам.
- Выложите овощи в сковороду. Добавьте растительное масло.
- Обжаривайте, периодически помешивая, 10–12 минут. Затем к овощам добавьте сахар. Посолите.
- Влейте яблочный уксус. Хорошо перемешайте и снимите с плиты.
- Достаньте баклажаны из духовки. В противень с баклажанами добавьте все содержимое сковороды. Аккуратно перемешайте.
- Верните противень с овощами в духовку и готовьте еще 20–25 минут. Готовое рагу перемешайте еще раз и подавайте к столу. Можно использо- вать в качестве гарнира. А можно и как самостоятельное овощное блюдо.