Ингредиенты

Порции |
порции
|
Ингредиенты
- 500 гр. говяжьей печени
- 150 гр. репчатого лука
- 2 шт. Яйца
- По вкусу Соль
- 2 ст.лож. манной крупы
- 50 мл. растительного масла
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Промойте печень проточной водой. Очистите лук.
- У печени обязательно нужно вырезать желчные протоки. А пленку, покрывающую печень, удалять не обязательно.
- Нарежьте небольшими кусочками лук и печень.
- Переложите в чашу блендера. Измельчите. Если у вас нет блендера, то пропустите лук и печень через мясорубку с мелкой решеткой.
- В получившуюся массу добавьте яйца. Добавьте соль. Немного больше ½ чайной ложки.
- Всыпьте манную крупу...
- ...и хорошо перемешайте. Теперь очень важный момент – отставьте печеночную массу в сторону на 20–30 минут. За это время манка набухнет, впитает в себя лишнюю жидкость.
- Поставьте на большой огонь сковороду. Прогрейте (буквально 1 минуту) и убавьте огонь до ниже среднего. Влейте немного растительного масла – 2 столовые ложки.
- Большой ложкой выкладывайте печеночную массу на сковороду. Если мерить столовыми ложками – то в один оладушек «входит» 2,5–3 столовые ложки печеночной массы.
- Молотая печень жарится очень быстро, и очень важно не пережарить ее, иначе потеряете всю сочность оладий. Поэтому смотрите по краю оладьи: как только поменяется цвет снизу и по верхнему ободку примерно на полсантиметра – сразу переворачивайте. Или ориентируйтесь на время. С одной стороны жарьте 2 минуты, со второй, обратной, стороны – 1 минуту.
- После каждой партии обязательно протирайте сковороду на- сухо и начисто бумажным полотенцем, снова вливайте немного масла и сразу же выкладывайте новую порцию оладий.
- Готовые оладьи подавайте с любым гарниром или салатом по 4–6 штук на порцию.