Печеночные оладьи — Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Печеночные оладьи

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Распечатать рецепт
Печеночные оладьи
Порции
порции
Ингредиенты
Порции
порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промойте печень проточной водой. Очистите лук.
  2. У печени обязательно нужно вырезать желчные протоки. А пленку, покрывающую печень, удалять не обязательно.
  3. Нарежьте небольшими кусочками лук и печень.
  4. Переложите в чашу блендера. Измельчите. Если у вас нет блендера, то пропустите лук и печень через мясорубку с мелкой решеткой.
  5. В получившуюся массу добавьте яйца. Добавьте соль. Немного больше ½ чайной ложки.
  6. Всыпьте манную крупу...
  7. ...и хорошо перемешайте. Теперь очень важный момент – отставьте печеночную массу в сторону на 20–30 минут. За это время манка набухнет, впитает в себя лишнюю жидкость.
  8. Поставьте на большой огонь сковороду. Прогрейте (буквально 1 минуту) и убавьте огонь до ниже среднего. Влейте немного растительного масла – 2 столовые ложки.
  9. Большой ложкой выкладывайте печеночную массу на сковороду. Если мерить столовыми ложками – то в один оладушек «входит» 2,5–3 столовые ложки печеночной массы.
  10. Молотая печень жарится очень быстро, и очень важно не пережарить ее, иначе потеряете всю сочность оладий. Поэтому смотрите по краю оладьи: как только поменяется цвет снизу и по верхнему ободку примерно на полсантиметра – сразу переворачивайте. Или ориентируйтесь на время. С одной стороны жарьте 2 минуты, со второй, обратной, стороны – 1 минуту.
  11. После каждой партии обязательно протирайте сковороду на- сухо и начисто бумажным полотенцем, снова вливайте немного масла и сразу же выкладывайте новую порцию оладий.
  12. Готовые оладьи подавайте с любым гарниром или салатом по 4–6 штук на порцию.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: