Перловая каша — Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Перловая каша

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
Распечатать рецепт
Перловая каша
Порции
порции
Порции
порции
Инструкции
  1. Крупу высыпьте в кастрюлю, налейте воду, так чтобы она покрывала крупу. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 2–3 минуты.
  2. Содержимое кастрюли откиньте на дуршлаг и промойте крупу под проточной водой. Дайте воде стечь и переложите перловку обратно в кастрюлю.
  3. Той же чашкой, которой вы отмеряли крупу, отмерьте три чашки воды. Влейте в кастрюлю. Посолите и сразу же добавьте сливочное масло.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до тех пор, пока вся вода не выкипит.
  5. На поверхности каши появятся дырочки – это знак, что пришло время снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить «доходить» еще 10–15 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: