Пельмени с мясом — Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Пельмени с мясом

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Распечатать рецепт
Пельмени с мясом
ПРИ ЗАМЕСЕ ПЕЛЬМЕННОГО ТЕСТА очень важно не «переборщить» с жидкостью. оно должно быть крутым и эластичным. замешивать его необходимо так, чтобы потом можно было раскатать в тонкие пласты. я думаю, что все согласятся со мною: пельмени в тонком тесте – самые вкусные. в старину тесто замешивали на глазок. просеивали муку через сито, потом высыпали ее горкой на стол, а затем в середине горки делали воронку. отдельно размешивали яйца с водой и солью и тонкой струйкой вливали в это углубление. потом перемешивали жидкость, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине. и долго месили, чтобы тесто вобрало в себя как можно больше муки. этот способ требует большого навыка и опыта. хозяйка должна «чувствовать» тесто: если надо – добавить муки или воды. а что делать, если с навыками пока негусто? весь мой пекарский опыт говорит о том, что наилучшее тесто получается тогда, когда сразу отмериваешь ровно столько воды и муки, сколько требуется. в этом случае тесто сразу получится нужной густоты, и, значит, его не надо будет долго и утомительно вымешивать, выбивать об стол и так далее
Порции
Порции
Инструкции
  1. Возьмите большую чашку объемом 350 мл. Отмерьте 3 чашки муки. Отмерять следует полными чашками. Не нужно утрамбовывать муку в чашке.
  2. Высыпьте муку в миску.
  3. В точно такую же по объему чашку выбейте яйца.
  4. Добавьте 1 чайную ложку соли.
  5. Долейте водой до края чашки. Аккуратно размешайте содержи- мое вилкой.
  6. Перелейте жидкость из чашки (воду и яйца) в миску к муке.
  7. Размешайте с мукой таким образом, чтобы жидкость взяла в себя максимально всю муку и не было больших комков.
  8. Оставьте тесто в миске на 20 минут.
  9. Затем переложите на стол и вымесите.
  10. Месить нужно, нажимая на тесто и одновременно скатывая его в шар. Тесто должно получиться однородным и упругим.
  11. Готовое тесто переложите в пакет и отложите в сторону. Можно убрать в холодильник.
  12. Возьмите равное количество свиного и говяжьего фарша.
  13. Очистите лук, нарежьте кусочками и переложите в блендер. Измельчите лук блендером до однородного состояния.
  14. Добавьте молотый лук к фаршу. Туда же добавьте 1 чайную ложку соли и молотый черный перец.
  15. Хорошо размешайте фарш до однородного состояния.
  16. Готовое тесто разделите на несколько частей. Каждую часть теста скатайте руками в тонкий жгут диаметром не больше 2 см.
  17. Затем ножом разрежьте жгут на одинаковые кусочки толщиной примерно 1–1,5 см.
  18. Обваляйте их в муке со стороны разрезов.
  19. Раскатайте каждый кусочек скалкой в тонкую круглую лепешку.
  20. На середину каждого кружка из теста выкладывайте часть начинки.
  21. Затем складывайте тесто пополам, начинкой внутрь, в форме полумесяца.
  22. Края теста защипните, то есть придавите пальцами таким образом, чтобы они слиплись между собой.
  23. Важно, чтобы в пельмене не оставалось отверстий – иначе при варке он может развалиться.
  24. Уголки соедините и придайте пельменям круглую форму. При этом начинка должна оказаться в центре, а защипанные края – по окружности.
  25. Готовые пельмени укладывайте ровными рядами на присыпанную мукой дощечку.
  26. В ВАРКЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ СУЩЕСТВУЮТ СВОИ ТОНКОСТИ И СЕКРЕТЫ. считается, что оптимальное соотношение при варке – 4 л воды на 1 кг пельменей. не советую варить сразу много пельменей. это как раз тот случай, когда не стоит экономить время, иначе ваши труды могут пойти насмарку. за один раз нужно варить ровно столько пельменей, сколько свободно может плавать на поверхности воды. поэтому ориентируйтесь на диаметр кастрюли, а не на принятые нормы. для того чтобы все пельмени сварились равномерно и не потеряли форму, они ни в коем случае не должны вариться в «несколько этажей». да и лучше, когда они свободно плавают на поверхности, не прижимаясь плотно друг к другу. пельмени варят, опуская в кипящую воду. остерегайтесь кипящих брызг!
  27. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите воду (1 чайная ложка на 2 л), добавьте по желанию лавровый лист и несколько горошин черного перца.
  28. Дождитесь бурного кипения и начинайте по одному или по несколько штук опускать пельмени в кипяток.
  29. Шумовкой размешайте пельмени в воде. Через пару минут размешайте содержимое кастрюли еще раз, иначе пельмени могут прилипнуть ко дну.
  30. Дождитесь того момента, когда все пельмени всплывут на поверх- ность воды, и варите их еще 4–5 минут. Доставайте пельмени шумовкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: