Ингредиенты

Порции |
|
Ингредиенты
- 500 гр. говяжьей печени
- 2 голов. Лук репчатый
- 100 гр. сливочного масла
- 200 мл. сливок жирностью 22%
- 300 гр. грибов (шампиньоны или другие на ваш вкус)
- 1 чай.лож. Соль
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Печень и лук нарежьте небольшими кусочками. Выложите в фор- му для запекания. Добавьте треть сливочного масла. Посолите.
- Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 °С духовку и запекайте 15 минут. Затем достаньте форму из духовки. Влейте сливки.
- Перемешайте печень со сливками. И верните форму обратно в духовку еще на 10 минут.
- Грибы нарежьте, выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь. Дождитесь, когда грибы начнут выделять влагу.
- Периодически помешивайте грибы до того момента, как вся жидкость выкипит. Снимите сковороду с огня. Грибы должны получиться сухими, на дне сковороды не должно оставаться влаги.
- Запеченную в сливках печень вместе с луком и со всей жидкостью измельчите блендером. В процессе измельчения добавьте к печени оставшееся сливочное масло.
- Не пугайтесь, если масса покажется вам очень жидкой. Добавьте к ней грибы...
- ...и хорошо перемешайте
- Переложите массу в жаропрочную стеклянную или керамическую форму.
- Поставьте в духовку еще на 20–25 минут при той же температуре.
- Запекайте до образования корочки. Затем достаньте форму, остудите и уберите в холодильник.
- Паштет должен постоять в холодильнике несколько часов, в идеале всю ночь. За это время масса хорошо загустеет. А затем отрезайте ножом кусочки, намазывайте на хлеб и наслаждайтесь. Готовый паштет можно. хранить в холодильнике несколько дней.