Паштет из печени с грибами — Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Паштет из печени с грибами

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Распечатать рецепт
Паштет из печени с грибами
Инструкции
  1. Печень и лук нарежьте небольшими кусочками. Выложите в фор- му для запекания. Добавьте треть сливочного масла. Посолите.
  2. Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 °С духовку и запекайте 15 минут. Затем достаньте форму из духовки. Влейте сливки.
  3. Перемешайте печень со сливками. И верните форму обратно в духовку еще на 10 минут.
  4. Грибы нарежьте, выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь. Дождитесь, когда грибы начнут выделять влагу.
  5. Периодически помешивайте грибы до того момента, как вся жидкость выкипит. Снимите сковороду с огня. Грибы должны получиться сухими, на дне сковороды не должно оставаться влаги.
  6. Запеченную в сливках печень вместе с луком и со всей жидкостью измельчите блендером. В процессе измельчения добавьте к печени оставшееся сливочное масло.
  7. Не пугайтесь, если масса покажется вам очень жидкой. Добавьте к ней грибы...
  8. ...и хорошо перемешайте
  9. Переложите массу в жаропрочную стеклянную или керамическую форму.
  10. Поставьте в духовку еще на 20–25 минут при той же температуре.
  11. Запекайте до образования корочки. Затем достаньте форму, остудите и уберите в холодильник.
  12. Паштет должен постоять в холодильнике несколько часов, в идеале всю ночь. За это время масса хорошо загустеет. А затем отрезайте ножом кусочки, намазывайте на хлеб и наслаждайтесь. Готовый паштет можно. хранить в холодильнике несколько дней.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: