Ингредиенты

Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
порции
|
Ингредиенты
- 500 гр. Креветки
- 400 гр. Спагетти
- 3 зуб. чеснок
- 2 ст.лож. Сливочное масло
- 250 гр. Молоко
- 250 гр. Нежирные сливки
- 150 гр. Сыр пармезан
- 1.5 ст.лож. Соль
- 1 ч.лож. Молотый чёрный перец
- 100 гр. Брокколи
- 1 пуч. Свежая петрушка
- 2 ст.лож. Кукурузный крахмал
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- В небольшой ёмкости разведите крахмал в молоке. Пока отставьте мисочку. Растопите на сковороде с высокими бортиками сливочное масло. Добавьте зубчики чеснока, обжаривайте, пока чеснок не даст аромат и не размягчится. Постоянно помешивайте, иначе чеснок подгорит.
- Почистите и помойте креветки. Выложите на сковороду.
- Залейте креветки нежирными сливками, посолите, добавьте перец и тёртый сыр пармезан.
- Помешайте. Залейте молоко с кукурузным крахмалом в сковороду, потушите, доведите соус до загустения (после закипания тушите примерно 2–3 минуты).
- Параллельно сварите спагетти. Выложите к креветкам в соусе. Добавьте сразу и брокколи.Параллельно сварите спагетти. Выложите к креветкам в соусе. Добавьте сразу и брокколи.Перемешайте, ещё немного (минуты 3) потушите всё вместе и подавайте к столу. Украсьте свежей петрушкой.
Прекрасно 😊