Ингредиенты

Порции |
порций
|
Ингредиенты
- 6 шт. куриных окорочков
- 300 гр. грибов (вешенки, шампиньоны)
- 4 ст.лож. растительного масла
- 2 шт. Яйца
- 1 ч.лож. соли
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Окорочка промойте и обсушите салфеткой. Аккуратно снимите кожу с окорочков. Она отделяется достаточно легко.
- Отделенную кожу стяните до упора наизнанку.
- Обрубите косточку у основания.
- Выверните кожу обратно. То же самое проделайте с оставшимися окорочками.
- Отложите кожу отдельно.
- У оставшихся окорочков снимите всю мякоть с кости.
- Нарежьте отделенное куриное мясо небольшими кусочками.
- Грибы нарежьте. Выложите на сковороду. Жарьте сначала до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
- Затем добавьте 3 столовые ложки растительного масла и обжаривайте грибы еще 3–4 минуты.
- Куриное мясо кусочками переложите в блендер. Добавьте соль. Вбейте яйца. Хорошо измельчите массу блендером до состояния фарша.
- Добавьте грибы в фарш и размешайте. Разделите получившуюся массу на 6 равных частей и наполните кожу окорочка фаршем с грибами.
- Аккуратно утрамбуйте, придавая форму окорочка. Не нужно скреплять края зубочистками или зашивать. Достаточно будет подогнуть край кожи.
- Если вдруг останется отверстие – ничего страшного. Это никак не повлияет на качество блюда.
- Уложите фаршированные окорочка в небольшой противень, почти вплотную друг к другу. Смажьте верх оставшимся растительным маслом.
- Запекайте 30 минут в нагретой до 200 °C духовке. Готовые окорочка можно подавать горячими целиком. Или холодными, нарезав кружочками.