Ингредиенты

Порции |
порции
|
Ингредиенты
- 400 гр. филе свинины
- 4 шт. картофелины
- 1 шт. репчатого лука
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст.лож. пшеничной муки
- 1 чаш. молока
- 100 гр. любого твердого сыра
- По вкусу Соль
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Картофель очистите. Выложите в небольшую кастрюлю, залейте водой. Посолите. Поставьте на огонь и варите после закипания примерно 15–20 минут. Затем слейте воду и остудите картофель.
- Приготовьте соус бешамель. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
- Добавьте муку. Хорошо перемешайте муку венчиком.
- Дождитесь появления белой пены и сразу же влейте холодное молоко, продолжая размешивать венчиком, чтобы не было комков.
- Посолите соус щепоткой соли. Продолжайте нагревать и перемешивать венчиком до того момента, как соус начнет густеть.
- Сразу же снимите соус с огня. Дожидаться кипения не нужно. Соус по консистенции должен быть похож на блинное тесто.
- Сыр натрите на терке.
- Картофель нарежьте кружочками. Лук – тонкими кольцами.
- Мясо разделите на две части. Хорошо отбейте мясо с двух сторон.
- Собирайте блюдо в порционной посуде. На дно сковороды или формы выложите слой лука. Половина луковицы на одну порцию.
- На лук уложите отбивные. Слегка посолите мясо щепоткой соли.
- Поверх мяса ровным слоем разложите кружочки отварного картофеля.
- На картофель вылейте соус.
- И аккуратно, ложкой, затяните соусом всю поверхность картофеля.
- Верх посыпьте сыром.
- Поставьте формы в предварительно нагретую до 200 °С духовку на 20–25 минут.
- Достаньте из духовки и сразу же подавайте к столу.