Мясные зразы с яйцом — Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Мясные зразы с яйцом

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Распечатать рецепт
Мясные зразы с яйцом
Инструкции
  1. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Выложите на сковороду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Жарьте, периодически помешивая, 6–8 минут.
  3. Четыре яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте кубиками.
  4. Переложите в миску нарезанные яйца, добавьте обжаренный лук. Туда же добавьте панировочные сухари и измельченный зубчик чеснока.
  5. Перемешайте. Начинка для зраз готова.
  6. Для котлетной массы замочите два кусочка белого хлеба в холодной воде и оставьте на 5 минут.
  7. Затем слейте воду, отожмите хлеб. Переложите его в блендер и измельчите.
  8. В миску выложите фарш. Добавьте к фаршу 1 сырое яйцо. Туда же выложите размоченный и измельченный хлеб из блендера.
  9. Посолите. Хорошо перемешайте.
  10. Обязательно отбейте фарш, это необходимо, так фарш будет лучше держать форму.
  11. Несколько раз (10–15) поднимите фарш невысоко и с силой ударьте его о дно миски. Структура фарша от этого заметно изменится.
  12. Мокрыми руками разделите получившуюся котлетную массу на 5–6 равных частей.
  13. Каждую часть фарша выкладывайте на ладонь в виде лепешки.
  14. На середину лепешки выкладывайте по полной столовой ложке (с верхом) начинки.
  15. Двумя ладонями соедините края зразы, немного внахлест. Чуть прихлопните в ладонях получившуюся зразу.
  16. Затем переложите зразы на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.
  17. Запекайте в предварительно нагретой до 200 °C духовке ровно 15 минут. Готовые зразы подавайте к столу с любым гарниром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: