Ингредиенты

Порции |
порции
|
Ингредиенты
- 150 гр. ветчины
- 150 гр. буженины
- 150 гр. копченых колбасок
- 2 ст.лож. каперсов
- 1 шт. репчатого лука
- 4 ст.лож. томатной пасты
- 4 ст.лож растительного масла
- ½ ч.лож. соли
- ½ ч.лож. лимона
- 4 ст.лож. сметаны
- 8 шт. маслин
- 4 шт. зеленого лука (можно заменить укропом
- 3-4 шт. лавровых листа
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Буженину и ветчину нарежьте крупными кубиками. Копченые колбаски – кружочками.
- Выложите копчености в противень и запеките в нагретой до 200 °C духовке 10–15 минут.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
- Затем добавьте томатную пасту. Размешайте с луком и прогрейте одну минуту.
- В небольшую кастрюлю налейте1,5 л воды. Доведите до кипения, посолите.
- Опустите в кипящую воду обжаренные в духовке копчености. Доставайте их из противня шумовкой, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Затем добавьте лук с томатом
- Как только суп повторно закипит – опустите в него каперсы.
- Дайте покипеть 5 минут и снимите кастрюлю с плиты.
- Опустите в суп мелко нарезанный зеленый лук или укроп.
- Добавьте несколько лавровых листьев. Накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.
- Разлейте солянку по тарелкам. В каждую тарелку добавьте ложку сметаны, 2 маслины и 1–2 ломтика лимона.