Морковь по-корейски — Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Морковь по-корейски

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Распечатать рецепт
Морковь по-корейски
Порции
порций
Ингредиенты
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистите морковь.
  2. Измельчите морковь на специальной терке. Эта терка нарезает морковь тонкой соломкой.
  3. Переложите морковь в миску. Добавьте соль и сахар.
  4. Влейте уксус и соевый соус.
  5. После чего хорошо размешайте и разомните рукой морковь. Оставьте на 10 минут, чтобы морковь успела немного замариноваться.
  6. Раздавите несколько зерен кориандра плоской стороной ножа.
  7. Добавьте раздавленный кориандр к моркови.
  8. На сухой сковороде слегка обжарьте кунжутные семена. Они должны чуть изменить цвет, до светло-коричневого, выделить немного масла и ореховый запах.
  9. Добавьте обжаренный кунжут в миску с салатом.
  10. Отдельно измельчите чеснок.
  11. Влейте растительное масло в сковороду и нагрейте его. Секрет большинства «корейских» салатов именно в прокаленном масле.
  12. Как только от масла пойдет легкий дым, полейте этим горячим маслом морковь прямо в миске.
  13. Еще раз хорошо размешайте салат.
  14. И только потом добавьте чеснок. Если вы добавите чеснок раньше, он позеленеет от кипящего масла. Снова хорошо размешайте салат.
  15. В принципе салат готов. Вы можете сразу подавать его. Но если дать ему какое-то время настояться – он только выиграет во вкусе. Хранить приготовленную (маринованную) таким образом морковь можно несколько дней в холодильнике. Если вы хотите сделать салат поострее, можете добавить 1 чайную ложку красного жгучего перца одновременно с кунжутом и кориандром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: