Морковный хлеб — Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Морковный хлеб

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Распечатать рецепт
Морковный хлеб
Инструкции
  1. В миску налейте чашку теплой воды, температура примерно 30–40 °С. Добавьте сахар.
  2. Всыпьте дрожжи и одну чашку муки.
  3. Хорошо размешайте венчиком или вилкой.
  4. Накройте миску с опарой пищевой пленкой. Проделайте в пленке несколько отверстий ножом. Оставьте миску с жидким тестом при комнатной температуре на 2 часа.
  5. Морковь очистите...
  6. ...и измельчите прямо в сковороду на мелкой терке.
  7. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте чашки растительного масла.
  8. Пассеруйте морковь, периодически помешивая, 10–15 минут.
  9. В конце жарки добавьте к моркови соль...
  10. ...и сушеный чеснок. Используйте только сушеный чеснок. Свежий чеснок при нагревании окрашивается в ядовито-зеленый цвет и может испортить вам вид хлеба.
  11. Хорошо перемешайте морковь с солью и чесноком и снимите сковороду с плиты. Дайте начинке остыть.
  12. Опара (жидкое тесто) сначала будет хорошо подниматься в миске.
  13. А затем, через 2–4 часа, начнет опускаться, проседая в центре. Это знак, что опара готова и можно заводить тесто для хлеба.
  14. Выложите морковь в миску с опарой.
  15. Хорошо перемешайте.
  16. Затем всыпьте оставшуюся муку. Перемешайте сначала вилкой. А затем руками, стараясь собрать всю муку со стенок миски.
  17. Держите миску за край одной рукой и поворачивайте ее по кругу. А второй рукой подминайте тесто от края миски к центру.
  18. Хорошо вымешенное тесто снова накройте пищевой пленкой и оставьте для повторного подъема на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме в два раза.
  19. Подготовьте форму для выпечки хлеба.
  20. Смажьте форму изнутри небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки.
  21. Выложите тесто на стол и обомните его, одновременно скатывая в рулет.
  22. Переложите тесто в форму гладкой ровной стороной вверх. Форма должна быть заполнена тестом на объема.
  23. Снова накройте тесто пленкой и оставьте на 45 минут.
  24. Затем нагрейте духовку до 220 °С. Снимите пленку с теста.
  25. Поставьте аккуратно форму в духовку. Выпекайте сначала 20 минут.
  26. Затем накройте верх хлеба фольгой. И выпекайте еще 30 минут.
  27. Готовый хлеб достаньте из духовки...
  28. Оберните горячий хлеб чистым кухонным полотенцем и дайте ему немного остыть, прежде чем подавать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: