Ингредиенты

Порции |
|
Ингредиенты
- 1 чаш. воды
- 1 чаш. пшеничной муки
- 1 ч.лож. сухих дрожжей
- 2 ст.лож. сахара
- 500 гр. моркови
- 1 ч.лож. соли
- 1 ст.лож. сушеного чеснока
- 1/3 чаш. растительного масла + немного для смазывания формы
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- В миску налейте чашку теплой воды, температура примерно 30–40 °С. Добавьте сахар.
- Всыпьте дрожжи и одну чашку муки.
- Хорошо размешайте венчиком или вилкой.
- Накройте миску с опарой пищевой пленкой. Проделайте в пленке несколько отверстий ножом. Оставьте миску с жидким тестом при комнатной температуре на 2 часа.
- Морковь очистите...
- ...и измельчите прямо в сковороду на мелкой терке.
- Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте чашки растительного масла.
- Пассеруйте морковь, периодически помешивая, 10–15 минут.
- В конце жарки добавьте к моркови соль...
- ...и сушеный чеснок. Используйте только сушеный чеснок. Свежий чеснок при нагревании окрашивается в ядовито-зеленый цвет и может испортить вам вид хлеба.
- Хорошо перемешайте морковь с солью и чесноком и снимите сковороду с плиты. Дайте начинке остыть.
- Опара (жидкое тесто) сначала будет хорошо подниматься в миске.
- А затем, через 2–4 часа, начнет опускаться, проседая в центре. Это знак, что опара готова и можно заводить тесто для хлеба.
- Выложите морковь в миску с опарой.
- Хорошо перемешайте.
- Затем всыпьте оставшуюся муку. Перемешайте сначала вилкой. А затем руками, стараясь собрать всю муку со стенок миски.
- Держите миску за край одной рукой и поворачивайте ее по кругу. А второй рукой подминайте тесто от края миски к центру.
- Хорошо вымешенное тесто снова накройте пищевой пленкой и оставьте для повторного подъема на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме в два раза.
- Подготовьте форму для выпечки хлеба.
- Смажьте форму изнутри небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки.
- Выложите тесто на стол и обомните его, одновременно скатывая в рулет.
- Переложите тесто в форму гладкой ровной стороной вверх. Форма должна быть заполнена тестом на объема.
- Снова накройте тесто пленкой и оставьте на 45 минут.
- Затем нагрейте духовку до 220 °С. Снимите пленку с теста.
- Поставьте аккуратно форму в духовку. Выпекайте сначала 20 минут.
- Затем накройте верх хлеба фольгой. И выпекайте еще 30 минут.
- Готовый хлеб достаньте из духовки...
- Оберните горячий хлеб чистым кухонным полотенцем и дайте ему немного остыть, прежде чем подавать к столу.