Морковные котлеты — Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Морковные котлеты

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Распечатать рецепт
Морковные котлеты
Порции
штук
Ингредиенты
Порции
штук
Ингредиенты
Инструкции
  1. Морковь очистите, натрите на мелкой терке.
  2. Переложите в сковороду. бавьте сахар.
  3. Влейте воду.
  4. Тушите на среднем огне, периодически помешивая. Тушить морковь нужно до тех пор, пока она не поменяет цвет и вся жидкость не испарится.
  5. Переложите морковь в миску. Посолите. Вбейте яйцо. Всыпьте манную крупу.
  6. Хорошо перемешайте массу и отставьте в сторону на 30 минут. За это время морковная масса остынет, и манка разбухнет.
  7. Разделите массу на 6 равных частей.
  8. Из морковной массы сформуйте шарики.
  9. Затем слегка приплюсните их, придавая форму круглых биточков.
  10. Запанируйте котлеты в муке с обеих сторон...
  11. ...и выкладывайте на разогретую на среднем огне (2–3 минуты) сковороду с растительным маслом.
  12. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте котлеты очень тонкой лопаткой – они мягкие. Готовые котлеты подавайте как само- стоятельное блюдо. У них нежный и немного сладкий вкус, поэтому в каче- стве соуса подойдут сливки или сметана.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: