Ингредиенты

Порции |
штук
|
Ингредиенты
- 600 гр. моркови
- 1 ст.лож. сахара
- ½ чаш. воды
- ½ ч.лож. соли
- 1 шт. Яйцо
- 2 ст.лож. манной крупы
- 2 ст.лож. пшеничной муки для панировки
- 6 ст.лож. растительного масла
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Морковь очистите, натрите на мелкой терке.
- Переложите в сковороду. бавьте сахар.
- Влейте воду.
- Тушите на среднем огне, периодически помешивая. Тушить морковь нужно до тех пор, пока она не поменяет цвет и вся жидкость не испарится.
- Переложите морковь в миску. Посолите. Вбейте яйцо. Всыпьте манную крупу.
- Хорошо перемешайте массу и отставьте в сторону на 30 минут. За это время морковная масса остынет, и манка разбухнет.
- Разделите массу на 6 равных частей.
- Из морковной массы сформуйте шарики.
- Затем слегка приплюсните их, придавая форму круглых биточков.
- Запанируйте котлеты в муке с обеих сторон...
- ...и выкладывайте на разогретую на среднем огне (2–3 минуты) сковороду с растительным маслом.
- Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте котлеты очень тонкой лопаткой – они мягкие. Готовые котлеты подавайте как само- стоятельное блюдо. У них нежный и немного сладкий вкус, поэтому в каче- стве соуса подойдут сливки или сметана.