Ингредиенты

Порции |
порции
|
Ингредиенты
- 600 гр. свежих лисичек
- 2 шт. репчатого лука
- 50 гр. растительного масла
- ½ ч.лож. соли
- 2-3 ст.лож. сметаны
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Хорошо промойте грибы проточной водой. Внимательно осмотрите их, чтобы не осталось веточек и земли. Нарезать лисички не нужно – они достаточно маленькие, а при жаренье еще уменьшатся в размере.
- Выложите грибы в сотейник и поставьте на огонь. Сначала грибы дадут много влаги.
- Необходимо аккуратно перемешивать грибы и готовить до того момента, когда вся жидкость испарится.
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на масле.
- Когда влага из грибов испарится, добавьте лук вместе с маслом, на котором вы жарили лук. ЕСЛИ ВЫ НАЧНЕТЕ ГОТОВИТЬ ГРИБЫ СРАЗУ с маслом и луком, то вместо жареных грибов получите тушеную некрасивую массу. сначала необходимо выпарить лишнюю жидкость и только потом начинать жарить грибы.
- Хорошо перемешайте и обжаривайте еще примерно 5 минут. Посолите грибы с луком.
- Добавьте сметану.
- Готовьте еще 2–3 минуты, периодически помешивая. Затем снимите сотейник с плиты. Подавайте грибы с отварным картофелем.