Лисички со сметаной — Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Лисички со сметаной

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Распечатать рецепт
Лисички со сметаной
Порции
порции
Ингредиенты
Порции
порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Хорошо промойте грибы проточной водой. Внимательно осмотрите их, чтобы не осталось веточек и земли. Нарезать лисички не нужно – они достаточно маленькие, а при жаренье еще уменьшатся в размере.
  2. Выложите грибы в сотейник и поставьте на огонь. Сначала грибы дадут много влаги.
  3. Необходимо аккуратно перемешивать грибы и готовить до того момента, когда вся жидкость испарится.
  4. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на масле.
  5. Когда влага из грибов испарится, добавьте лук вместе с маслом, на котором вы жарили лук. ЕСЛИ ВЫ НАЧНЕТЕ ГОТОВИТЬ ГРИБЫ СРАЗУ с маслом и луком, то вместо жареных грибов получите тушеную некрасивую массу. сначала необходимо выпарить лишнюю жидкость и только потом начинать жарить грибы.
  6. Хорошо перемешайте и обжаривайте еще примерно 5 минут. Посолите грибы с луком.
  7. Добавьте сметану.
  8. Готовьте еще 2–3 минуты, периодически помешивая. Затем снимите сотейник с плиты. Подавайте грибы с отварным картофелем.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: