Ленинградский рассольник — Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Ленинградский рассольник

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Распечатать рецепт
Ленинградский рассольник
Инструкции
  1. Курицу промойте, выложите в кастрюлю. Добавьте 4 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Снимите пену и убавьте огонь до среднего. Посолите. Варите 40 минут. После чего процедите бульон.
  3. Чашку перловой крупы залейте 3 чашками воды и варите до тех пор, пока вся вода не выкипит.
  4. Затем переложите перловку в дуршлаг и хорошо промойте в проточной воде. Дайте воде стечь.
  5. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле 10–15 минут, периодически помешивая.
  6. Затем добавьте к луку томатную пасту. Хорошо размешайте и прогрейте 1–2 минуты.
  7. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  8. Переложите в небольшой ковшик. Добавьте воду, чтобы она только покрывала огурцы. Доведите до кипения и варите 5 минут.
  9. Снова поставьте бульон на плиту. Когда бульон повторно закипит, опустите в суп отделенные от костей и кожи кусочки куриного мяса.
  10. Затем добавьте нарезанный крупными кубиками картофель. Варите 15 минут.
  11. Затем опустите в суп лук с томатом.
  12. Снова доведите до кипения и добавьте бланшированные огурцы вместе с жидкостью, в которой они кипели.
  13. Вновь доведите до кипения, опустите в рассольник перловку. Последний раз дайте супу закипеть и снимите кастрюлю с плиты.
  14. Добавьте мелко нарезанный укроп, лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на 10–15 минут.
  15. После чего разлейте по тарелкам. В каждую тарелку рассольника при подаче добавьте столовую ложку сметаны
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: