Ингредиенты

Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
порции
|
Ингредиенты
- 200 мл. Крупа пшеничная
- 500 мл. Вода
- 100 гр. Мак пищевой
- 100 гр. Изюм
- 100 гр. Грецкий орех
- 1 ст.лож. Сахар
- 1 чай.лаж Соль
- По вкусу Мед
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Изюм заливаем кипятком , даём запарится и сливаем воду
- Орехи очищаем и обжариваем на сковороде
- Промыть пшеницу холодной водой 6-7 раз. Вода должна стать прозрачной. Залить 400 мл. воды, поставить вариться, накрыв крышкой. Через 10 минут от начала закипания кашу посолить. Варить на маленьком огне до готовности,но не дав развариться
- Мак залить водой 70 мл., перемешать и томить полчаса на медленном огне. Когда вода в маке уварится и он станет густым, влить еще 50 мл. Перемешать. Мак должен медленно томиться, кипения или бульканья допускать нельзя. Мак перетереть вместе с сахаром
- Смешать все ингредиенты в миске, добавить мёд по вкусу