Кутья на Рождество — Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Кутья на Рождество

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Распечатать рецепт
Кутья на Рождество
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Изюм заливаем кипятком , даём запарится и сливаем воду
  2. Орехи очищаем и обжариваем на сковороде
  3. Промыть пшеницу холодной водой 6-7 раз. Вода должна стать прозрачной. Залить 400 мл. воды, поставить вариться, накрыв крышкой. Через 10 минут от начала закипания кашу посолить. Варить на маленьком огне до готовности,но не дав развариться
  4. Мак залить водой 70 мл., перемешать и томить полчаса на медленном огне. Когда вода в маке уварится и он станет густым, влить еще 50 мл. Перемешать. Мак должен медленно томиться, кипения или бульканья допускать нельзя. Мак перетереть вместе с сахаром
  5. Смешать все ингредиенты в миске, добавить мёд по вкусу

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: