Ингредиенты

Порции |
порций
|
Ингредиенты
- 600 гр. филе куриной грудки
- 2 шт. Яйца
- 4 ст.лож. пшеничной муки
- 4 ст.лож. панировочных сухарей
- 6 ст.лож. растительного масла
- ½ ч.лож. соли
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Филе грудки разрежьте поперек в длину на 6 равных частей.
- Отдельно, в разные тарелки, высыпьте муку, панировочные сухари и выбейте яйца.
- Яйца размешайте вилкой.
- Каждый кусочек куриного филе выкладывайте на доску. Накрывайте пищевой пленкой и аккуратно отбивайте.
- Посолите щепоткой соли каждую отбивную.
- Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и прогрейте 1–2 минуты. Влейте 1 столовую ложку масла.
- Каждую отбивную сначала запанируйте в муке.
- Затем опустите в размешанные яйца. И хорошо обваляйте в сухарях.
- Выкладывайте шницели по одному на сковороду и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
- Готовые шницели сразу же подавайте с любым гарниром или салатом.