Куринная грудка в сырной корочке — Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Куринная грудка в сырной корочке

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Распечатать рецепт
Куринная грудка в сырной корочке
Порции
порции
Порции
порции
Инструкции
  1. Филе грудки выложите на доску гладкой стороной вверх, накройте пищевой пленкой...
  2. ...и хорошо отбейте, чтобы получилась тонкая отбивная. Пленка нужна для того, чтобы молоток не прилипал к мясу и не рвал его.
  3. Отбивные посолите.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Добавьте к сыру панировочные сухари и перемешайте. В этой панировке, из которой и получится сырная корочка, сыра визуально должно быть больше, чем сухарей.
  6. В плоскую тарелку насыпьте муку.
  7. Яйцо вылейте в миску и хорошо перемешайте вилкой.
  8. Поставьте небольшую сковороду с растительным маслом на сред- ний огонь. Куриное филе аккуратно и равномерно обваляйте в муке.
  9. Затем обмакните в яйцо, так чтобы яйцо покрывало филе со всех сторон.
  10. Достаньте филе из яйца и чуть подержите на весу – чтобы излишки льезона стекли.
  11. Затем переложите в посуду с сырной панировкой и прижмите к ней отбивную сначала одной стороной, затем другой. Перекладывая отбивную, встряхивайте посуду с панировкой, чтобы она распределялась ровным слоем.
  12. Выложите запанированную отбивную в сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Вторую отбивную пожарьте точно таким же образом.
  13. Если при переворачивании отбивной сыр прилип к сковороде, просто дайте ей еще полминуты дожариться и затем переверните.
  14. Готовые отбивные подавайте с любым гарниром или салатом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: