Ингредиенты

Порции |
порции
|
Ингредиенты
- 300 гр. куриной грудки
- 50 гр. сыра «тильзитер»
- 2 ст.лож. панировочных сухарей
- 1 шт. Яйцо
- 2 ст.лож. пшеничной муки
- По вкусу Соль
- 3 ст.лож. растительного масла
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Филе грудки выложите на доску гладкой стороной вверх, накройте пищевой пленкой...
- ...и хорошо отбейте, чтобы получилась тонкая отбивная. Пленка нужна для того, чтобы молоток не прилипал к мясу и не рвал его.
- Отбивные посолите.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Добавьте к сыру панировочные сухари и перемешайте. В этой панировке, из которой и получится сырная корочка, сыра визуально должно быть больше, чем сухарей.
- В плоскую тарелку насыпьте муку.
- Яйцо вылейте в миску и хорошо перемешайте вилкой.
- Поставьте небольшую сковороду с растительным маслом на сред- ний огонь. Куриное филе аккуратно и равномерно обваляйте в муке.
- Затем обмакните в яйцо, так чтобы яйцо покрывало филе со всех сторон.
- Достаньте филе из яйца и чуть подержите на весу – чтобы излишки льезона стекли.
- Затем переложите в посуду с сырной панировкой и прижмите к ней отбивную сначала одной стороной, затем другой. Перекладывая отбивную, встряхивайте посуду с панировкой, чтобы она распределялась ровным слоем.
- Выложите запанированную отбивную в сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Вторую отбивную пожарьте точно таким же образом.
- Если при переворачивании отбивной сыр прилип к сковороде, просто дайте ей еще полминуты дожариться и затем переверните.
- Готовые отбивные подавайте с любым гарниром или салатом.