Котлеты пожарские — Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Котлеты пожарские

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Распечатать рецепт
Котлеты пожарские
Порции
порций
Порции
порций
Инструкции
  1. Хлеб замочите в холодной воде на 10 минут. Затем хорошо отожмите воду.
  2. Филе курицы (мякоть грудки и бедер) нарежьте небольшими кусочками.
  3. Пропустите филе курицы и отжатый хлеб через мясорубку с мелкой решеткой.
  4. В миску с фаршем добавьте яйца и соль.
  5. Хорошо перемешайте фарш до однородного состояния.
  6. Разделите фарш на 8 равных частей.
  7. Сливочное масло разрежьте на 8 продолговатых кусочков.
  8. Берите часть фарша на ладонь. Придавайте ему форму лепешки. Выкладывайте на середину фарша брусок сливочного масла.
  9. И заворачивайте фарш, соединяя края немного внахлест.
  10. Так, чтобы масло оказалось внутри котлеты. Не забывайте щедро смачивать руки водой каждый раз при формировании очередной котлеты.
  11. На доску высыпьте панировочные сухари. Разровняйте их ножом. Выложите котлету с маслом на сухари.
  12. Сразу же переверните ее широким ножом, так чтобы сухари оказались и сверху (на котлете), и внизу на доске.
  13. И тем же широким ножом формируйте овальную котлету.
  14. Сформированные и запанированные котлеты обязательно нужно выдержать 20 минут в морозильнике. И только потом начинайте жарить.
  15. Налейте масло в сковороду и нагрейте его.
  16. Выкладывайте котлеты в сковороду с маслом...
  17. ...и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
  18. Не нужно жарить котлеты до готовности! Важно лишь подрумянить корочку с двух сторон.
  19. Обжаренные котлеты переложите на противень. Поставьте в нагретую до 200 °С духовку на 10 минут.
  20. А затем достаньте и подавайте к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: