Ингредиенты

Порции |
порций
|
Ингредиенты
- 80 гр. филе курицы
- 2-3 кусоч. белого пшеничного хлеба
- 2 шт. Яйца
- 1 ч.лож. соли
- 80 гр. сливочного масла
- 6 ст.лож. панировочных сухарей
- 10 ст.лож. растительного масла
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Хлеб замочите в холодной воде на 10 минут. Затем хорошо отожмите воду.
- Филе курицы (мякоть грудки и бедер) нарежьте небольшими кусочками.
- Пропустите филе курицы и отжатый хлеб через мясорубку с мелкой решеткой.
- В миску с фаршем добавьте яйца и соль.
- Хорошо перемешайте фарш до однородного состояния.
- Разделите фарш на 8 равных частей.
- Сливочное масло разрежьте на 8 продолговатых кусочков.
- Берите часть фарша на ладонь. Придавайте ему форму лепешки. Выкладывайте на середину фарша брусок сливочного масла.
- И заворачивайте фарш, соединяя края немного внахлест.
- Так, чтобы масло оказалось внутри котлеты. Не забывайте щедро смачивать руки водой каждый раз при формировании очередной котлеты.
- На доску высыпьте панировочные сухари. Разровняйте их ножом. Выложите котлету с маслом на сухари.
- Сразу же переверните ее широким ножом, так чтобы сухари оказались и сверху (на котлете), и внизу на доске.
- И тем же широким ножом формируйте овальную котлету.
- Сформированные и запанированные котлеты обязательно нужно выдержать 20 минут в морозильнике. И только потом начинайте жарить.
- Налейте масло в сковороду и нагрейте его.
- Выкладывайте котлеты в сковороду с маслом...
- ...и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
- Не нужно жарить котлеты до готовности! Важно лишь подрумянить корочку с двух сторон.
- Обжаренные котлеты переложите на противень. Поставьте в нагретую до 200 °С духовку на 10 минут.
- А затем достаньте и подавайте к столу.