Ингредиенты

Порции |
порции
|
Ингредиенты
- 500 гр. филе семги
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. Яйцо
- 2 ст.лож. растительного масла
- 60 гр. сливочного масла
- 2 ст.лож. панировочных сухарей
- ½ ч.лож. соли
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Приготовьте лук и рыбу. Лук очистите, мякоть рыбы нарежьте кусочками.
- Нарежьте луковицу кусочками и выложите в чашу блендера. Измельчите. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой.
- Переложите лук в небольшую сковороду, добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
- На среднем огне, периодически помешивая, пассеруйте лук 5–7 минут. Не забудьте вымыть блендер или мясорубку после сырого лука.
- Выложите в чашу блендера мякоть семги, нарезанную кусочками.
- Добавьте яйцо.
- Пассерованный лук со сковороды тоже выложите в чашу блендера. Посолите.
- Хорошо измельчите рыбу вместе с луком, яйцом и солью.
- Затем разделите мокрыми руками фарш на 4 равные части.
- Замороженный кусочек масла разрежьте на 4 продолговатых кусочка.
- На доску насыпьте панировочные сухари. На одну смоченную водой ладонь возьмите часть фарша. Придавите второй рукой, формуя лепешку.
- На середину лепешки выложите брусок масла.
- И соедините края, немного внахлест, так чтобы масло оказалось внутри. Чуть прокатайте котлетку в ладонях, проверьте, чтобы масло было тщательно закрыто фаршем, иначе оно вытечет при запекании.
- Затем выложите котлету на доску с сухарями и сразу же переверните с помощью широкого ножа.
- Таким образом сухари окажутся и сверху, и снизу, и котлета не будет прилипать к ножу или доске при формировании.
- Аккуратно похлопывая плоской стороной ножа по верху и бокам котлеты, придайте ей овальную форму.
- Верх и низ котлеты должны быть одинаково плоскими, чтобы полностью соприкасаться с поверхностью при запекании.
- Котлеты выложите на смазанный 1 столовой ложкой растительного масла противень.
- Запекайте 7 минут в предварительно нагретой до 220 °С духовке.
- Затем достаньте противень, аккуратно с помощью широкой лопатки переверните котлеты.
- И отправьте запекаться с другой стороны ровно 5 минут. Готовые кот- леты подавайте с рисом или картофельным пюре. А соус, как было сказано выше, внутри самих котлет. Наслаждайтесь!