Котлеты пожарские из семги — Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Котлеты пожарские из семги

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Распечатать рецепт
Котлеты пожарские из семги
Порции
порции
Порции
порции
Инструкции
  1. Приготовьте лук и рыбу. Лук очистите, мякоть рыбы нарежьте кусочками.
  2. Нарежьте луковицу кусочками и выложите в чашу блендера. Измельчите. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой.
  3. Переложите лук в небольшую сковороду, добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
  4. На среднем огне, периодически помешивая, пассеруйте лук 5–7 минут. Не забудьте вымыть блендер или мясорубку после сырого лука.
  5. Выложите в чашу блендера мякоть семги, нарезанную кусочками.
  6. Добавьте яйцо.
  7. Пассерованный лук со сковороды тоже выложите в чашу блендера. Посолите.
  8. Хорошо измельчите рыбу вместе с луком, яйцом и солью.
  9. Затем разделите мокрыми руками фарш на 4 равные части.
  10. Замороженный кусочек масла разрежьте на 4 продолговатых кусочка.
  11. На доску насыпьте панировочные сухари. На одну смоченную водой ладонь возьмите часть фарша. Придавите второй рукой, формуя лепешку.
  12. На середину лепешки выложите брусок масла.
  13. И соедините края, немного внахлест, так чтобы масло оказалось внутри. Чуть прокатайте котлетку в ладонях, проверьте, чтобы масло было тщательно закрыто фаршем, иначе оно вытечет при запекании.
  14. Затем выложите котлету на доску с сухарями и сразу же переверните с помощью широкого ножа.
  15. Таким образом сухари окажутся и сверху, и снизу, и котлета не будет прилипать к ножу или доске при формировании.
  16. Аккуратно похлопывая плоской стороной ножа по верху и бокам котлеты, придайте ей овальную форму.
  17. Верх и низ котлеты должны быть одинаково плоскими, чтобы полностью соприкасаться с поверхностью при запекании.
  18. Котлеты выложите на смазанный 1 столовой ложкой растительного масла противень.
  19. Запекайте 7 минут в предварительно нагретой до 220 °С духовке.
  20. Затем достаньте противень, аккуратно с помощью широкой лопатки переверните котлеты.
  21. И отправьте запекаться с другой стороны ровно 5 минут. Готовые кот- леты подавайте с рисом или картофельным пюре. А соус, как было сказано выше, внутри самих котлет. Наслаждайтесь!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: