Ингредиенты

Порции |
штук
|
Ингредиенты
- 500 гр. филе трески
- 100 шт. соленого шпига
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. Яйцо
- 2–3 вет. укропа и петрушки
- 1/3 ч.лож. соли
- 3 ст.лож. пшеничной муки для панировки
- 4 ст.лож. растительное масло для жарки
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Нарежьте небольшими кусочками шпиг, филе трески и луковицу.
- Пропустите все через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к фаршу яйцо и нарезанную зелень. Посолите.
- Хорошо размешайте фарш.
- Разделите получившуюся массу на 9 равных частей.
- В сковороду налейте растительное масло (4–5 столовых ложек). Дайте маслу прогреться пару минут.
- Сформуйте круглые приплюснутые биточки.
- Панируйте их с двух сторон в муке.
- Выкладывайте котлеты на сковороду...
- ...и жарьте по 5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты подавайте с картофелем или рисом.