Ингредиенты

Порции |
порций
|
Ингредиенты
- 1.2 кг. Картофеля
- 3 шт. Яйца
- 400 гр. говяжьего фарша
- 100 гр. репчатого лука
- 4 ст.лож. растительного масла
- 2 ч.лож. соли
- ½ ч.лож. молотого черного перца
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Очистите картофель, нарежьте крупными кусками. Переложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы вода покрывала картофель.
- Поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода закипит – посолите 1,5 чайной ложки соли. Варите картофель до готовности – пример- но 25 минут после того, как вода закипит. Затем слейте воду.
- Картофель разомните картофелемялкой, чтобы не было комочков. Дайте остыть.
- Для мясной прослойки мелко нарежьте лук. Выложите лук в сковороду, добавьте растительное масло.
- Обжаривайте лук, периодически помешивая, 5–8 минут.
- Затем переложите лук в отдельную посуду.
- На ту же сковороду выложите фарш. Перемешайте его и обжаривайте на среднем огне.
- Добавьте ½ чайной ложки соли. Поперчите.
- Продолжайте жарить до того момента, когда весь фарш поменяет цвет.
- Добавьте к фаршу обжаренный лук.
- Хорошо перемешайте лук с фаршем. И прогрейте все вместе 2 минуты. Начинка готова.
- К остывшему картофельному пюре добавьте 2 яйца.
- Хорошо перемешайте яйца с картофелем.
- Половину картофельной массы выложите в форму и равномерно распределите.
- Затем выложите ровным слоем мясную начинку.
- Сверху выложите оставшуюся картофельную массу. Равномерно распределите ее с помощью смоченной в воде ложки.
- В отдельную посуду выбейте яйцо. Разведите водой, по объему равной яйцу. Хорошо перемешайте.
- Получившейся смесью с помощью кисточки хорошо смажьте верх запеканки.
- В предварительно нагретую до 200 °С духовку поставьте форму с запеканкой. Запекайте ровно 20 минут.
- Готовую запеканку можно сразу подавать к столу. Но замечу, что нарезать ровными кусочками можно только остывшую запеканку.