Кабачковая икра — Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Кабачковая икра

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
Распечатать рецепт
Кабачковая икра
Порции
порций
Порции
порций
Инструкции
  1. Молодые кабачки с тонкой кожицей промойте, удалите плодоножку.
  2. Нарежьте кабачки мелкими кубиками.
  3. Переложите в кастрюлю.
  4. Налейте воду так, чтобы она только покрывала кабачки. Доведите до кипения и варите 2 минуты.
  5. После чего откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте минут на десять, чтобы лишняя жидкость стекла.
  6. Затем переложите кабачки в сотейник или сковороду с толстым дном. Влейте растительное масло и томаты.
  7. Вы можете заменить протертые томаты обычной томатной пастой (200 г), добавив к ней ½ чайной ложки молотого красного перца или другие специи по вашему вкусу.
  8. Хорошо перемешайте. Посолите.
  9. Томите на среднем огне под крышкой 25 минут. В процессе томления не забудьте еще 2 раза перемешать содержимое сотейника.
  10. Ваша икра готова.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: