Ингредиенты

Порции |
порций
|
Ингредиенты
- 1 кг. кабачков
- 100 гр. растительного масла
- 500 гр. протертых томатов со специями
- 1 ч.лож. соли
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Молодые кабачки с тонкой кожицей промойте, удалите плодоножку.
- Нарежьте кабачки мелкими кубиками.
- Переложите в кастрюлю.
- Налейте воду так, чтобы она только покрывала кабачки. Доведите до кипения и варите 2 минуты.
- После чего откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте минут на десять, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Затем переложите кабачки в сотейник или сковороду с толстым дном. Влейте растительное масло и томаты.
- Вы можете заменить протертые томаты обычной томатной пастой (200 г), добавив к ней ½ чайной ложки молотого красного перца или другие специи по вашему вкусу.
- Хорошо перемешайте. Посолите.
- Томите на среднем огне под крышкой 25 минут. В процессе томления не забудьте еще 2 раза перемешать содержимое сотейника.
- Ваша икра готова.