Ингредиенты

Порции |
штуки
|
Ингредиенты
- 600 гр. белой рыбы (треска, минтай, хек, судак)
- ½ шт. репчатого лука
- 1 шт. Яйцо
- ½ ч.лож. соли
- 100 гр. печени трески (консервированной)
- 4 ст.лож. растительного масла
- 2–3 ст.лож. панировочных сухарей
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Отделите филе от костей и кожи, нарежьте кусочками и измельчите блендером вместе с луком и яйцом. Получившуюся массу посолите и размешайте.
- Разделите фарш на 4 части. Часть фарша возьмите на ладонь и придайте форму лепешки. На середину лепешки выложите кусочек печени трески (25 г).
- Двумя ладонями сложите лепешку, так чтобы начинка помести- лась внутрь, а края немного зашли друг на друга.
- Слегка сожмите получившуюся котлету в ладонях, так чтобы шов закрылся со всех сторон и не было отверстий. Получится овальная котлета.
- Обваляйте ее в панировочных сухарях. Точно так же сформуйте оставшиеся зразы. Поставьте сковороду на огонь, влейте масло.
- Слегка приплюсните каждую зразу и выложите на сковороду. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны.