Ингредиенты

Порции |
штук
|
Ингредиенты
- 600 гр. Картофеля
- 300 гр. грибов (например, шампиньонов)
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. Яйцо
- 2–4 ст.лож. растительного масла
- 1.5 ч.лож. соли
- 3 ст.дож. панировочных сухарей
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Картофель очистите, нарежьте некрупными кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала картофель.
- Посолите. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь и варите до готовности, примерно 20 минут после закипания. Затем слейте воду.
- Картофель измельчите картофелемялкой и отставьте остывать.
- Лук очистите и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
- Жарьте лук, периодически помешивая, 6–10 минут до золотистого цвета. Переложите готовый лук в отдельную посуду.
- Нарежьте грибы.
- Выложите их в ту же сковороду, в которой жарили лук. Жарьте грибы, периодически помешивая. Сначала они дадут влагу, затем влага испарится – покажется сухое дно сковороды.
- В этот момент добавьте к грибам жареный лук и хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня
- К остывшему картофелю добавьте сырое яйцо и хорошо пере- мешайте картофелемялкой до однородного состояния.
- Получившуюся массу мокрыми руками разделите на 6 равных частей.
- Подготовьте панировочные сухари.
- Берите по очереди каждую часть картофеля на ладонь. И придавайте ей форму лепешки.
- На середину каждой лепешки выкладывайте по 1–1,5 столовой ложки грибной начинки.
- Затем двумя ладонями, сложив их «домиком», соединяйте края картофельной массы.
- Чуть прокатайте котлету в ладонях, чтобы выровнять поверхность и загладить шов.
- Обсыпьте каждую зразу панировочными сухарями со всех сторон.
- Выложите зразы на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.
- Подготовленные зразы запекай- те 15 минут в нагретой до 200 °С духовке.
- А затем сразу подавайте на стол!