Жюльен из грибов — Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Жюльен из грибов

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Распечатать рецепт
Жюльен из грибов
СОБСТВЕННО, ЗАМОРСКИМ СЛОВОМ «ЖЮЛЬЕН» В РУССКОЙ КУХНЕ ПРИНЯТО НАЗЫВАТЬ ПОРЦИОННЫЕ ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ. Запекают их под соусом бешамель. В качестве начинки используют чаще всего грибы. И подают в маленьких порционных сковородочках с длинной ручкой. Сковородочки эти называются кокотницы. Они бывают металлические и керамические. Почему такие маленькие порции? Ну, во-первых, грибы хоть и вкусная пища, но несколько тяжеловатая. И много есть за один раз не стоит. А во-вторых, это все-таки закуска. А значит – выпил и быстро закусил горячим, с пылу, с жару.
Порции
порции
Ингредиенты
Порции
порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Шампиньоны нарежьте крупными кусками. Переложите в сковороду и поставьте на огонь.
  2. Сначала грибы дадут много жидкости.
  3. Периодически помешивайте грибы до того момента, когда вся влага испарится, и вы увидите сухое дно сковороды.
  4. После чего добавьте к грибам растительное масло, посолите парой щепоток соли и аккуратно обжарьте.
  5. Так как сами грибы тушились и практически готовы, то обжаривание происходит очень быстро, 5–7 минут.
  6. Жареные грибы распределите равномерно по четырем порционным емкостям для запекания.
  7. Для приготовления соуса растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Добавьте столовую ложку муки.
  8. Хорошо размешивая, прожарьте муку в масле, так чтобы не было комков.
  9. Затем аккуратно влейте холодное молоко. Одновременно размешивайте венчиком молоко с пассерованной мукой.
  10. Продолжайте прогревать соус на огне, постоянно помешивая венчиком. Соус должен загустеть.
  11. Это быстрый процесс (2–3 минуты). Не ждите, когда соус закипит, – главное, чтобы он постепенно загустел до состояния сметаны.
  12. Готовый соус разложите поверх грибов в порционные формочки. По 2 ст. ложки соуса в каждую порцию.
  13. Мокрой ложкой разровняйте.
  14. Верх посыпьте тертым сыром.
  15. Подготовленные жюльены поставьте в нагретую до 200 °C духовку на 15 минут. Доставайте жюльены из духовки и сразу же подавайте.
Примечания для рецепта

СОБСТВЕННО, ЗАМОРСКИМ СЛОВОМ «ЖЮЛЬЕН»
В РУССКОЙ КУХНЕ ПРИНЯТО НАЗЫВАТЬ ПОРЦИОННЫЕ ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ.
Запекают их под соусом бешамель. В качестве начинки используют чаще всего грибы.
И подают в маленьких порционных сковородочках с длинной ручкой. Сковородочки эти
называются кокотницы. Они бывают металлические и керамические.
Почему такие маленькие порции? Ну, во-первых, грибы хоть и вкусная пища, но несколько
тяжеловатая. И много есть за один раз не стоит. А во-вторых, это все-таки закуска.
А значит – выпил и быстро закусил горячим, с пылу, с жару.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: