Ингредиенты

Порции |
порций
|
Ингредиенты
- 1 кг. Картофеля
- 400 гр. свинины
- 2 шт. моркови
- 2 шт. репчатого лука
- 5-6 шт. зубчиков чеснока
- 6 ст.лож. растительного масла
- 1.5 ч.лож. соли
- ½ ч.лож. красного перца
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Картофель нарежьте крупными кусками, выложите в миску. Добавьте чайную ложку соли (без верха).
- Влейте 2 столовые ложки растительного масла.
- Хорошо перемешайте. Переложите картофель в глубокий противень.
- Поставьте в предварительно нагретую до 200 °C духовку. Запекайте 20 минут. Размешивать картофель в процессе запекания не нужно.
- Нарежьте свинину кусочками в два раза меньше, чем нарезали картофель.
- Лук, морковь и чеснок нарежьте так, как вам нравится (но не очень крупно).
- Переложите мясо и овощи в глубокую сковороду. Добавьте 2–4 столовые ложки растительного масла (зависит от жирности мяса).
- Жарьте, периодически помешивая, 15 минут. В конце жарки добавьте к мясу ½ чайной ложки соли и красный перец. Хорошо размешайте.
- Достаньте из духовки противень с картофелем. Сверху на картофель выложите содержимое сковороды (мясо и овощи).
- Влейте стакан воды. Аккуратно перемешайте.
- Накройте противень фольгой и верните обратно в духовку на 20–25 минут.
- Затем снимите фольгу и запекайте жаркое примерно 10 минут без фольги. Если вам нужно больше бульона в жарком увеличьте количество воды. Но в таком случае и увеличьте время запекания под фольгой вода в противне должна хорошо прокипеть, прежде чем вы снимете фольгу