Жаркое в духовке — Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Жаркое в духовке

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Распечатать рецепт
Жаркое в духовке
Порции
порций
Порции
порций
Инструкции
  1. Картофель нарежьте крупными кусками, выложите в миску. Добавьте чайную ложку соли (без верха).
  2. Влейте 2 столовые ложки растительного масла.
  3. Хорошо перемешайте. Переложите картофель в глубокий противень.
  4. Поставьте в предварительно нагретую до 200 °C духовку. Запекайте 20 минут. Размешивать картофель в процессе запекания не нужно.
  5. Нарежьте свинину кусочками в два раза меньше, чем нарезали картофель.
  6. Лук, морковь и чеснок нарежьте так, как вам нравится (но не очень крупно).
  7. Переложите мясо и овощи в глубокую сковороду. Добавьте 2–4 столовые ложки растительного масла (зависит от жирности мяса).
  8. Жарьте, периодически помешивая, 15 минут. В конце жарки добавьте к мясу ½ чайной ложки соли и красный перец. Хорошо размешайте.
  9. Достаньте из духовки противень с картофелем. Сверху на картофель выложите содержимое сковороды (мясо и овощи).
  10. Влейте стакан воды. Аккуратно перемешайте.
  11. Накройте противень фольгой и верните обратно в духовку на 20–25 минут.
  12. Затем снимите фольгу и запекайте жаркое примерно 10 минут без фольги. Если вам нужно больше бульона в жарком увеличьте количество воды. Но в таком случае и увеличьте время запекания под фольгой вода в противне должна хорошо прокипеть, прежде чем вы снимете фольгу
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: