Ингредиенты

Порции |
штук
|
Ингредиенты
- 400 гр. смешанного фарша (свинина + говядина)
- 50 гр. белого хлеба
- 1 шт. репчатого лука
- ½ ч.лож. соли
- 3 ст.лож. панировочных сухарей
- 3 ст.лож. Растительное масло
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Кусочки белого хлеба замочите в холодной воде на 5–10 минут.
- Очистите лук и разрежьте на несколько частей. Выложите лук в блендер.
- Отожмите от воды хлеб и добавьте в блендер. Хорошо измельчите блендером хлеб и лук.
- Выложите фарш в миску. Посолите.
- Добавьте массу из лука с хлебом.
- Хорошо и равномерно вымесите фарш. Затем отбейте фарш, подняв его и с силой, несколько раз, ударив о дно миски.
- Структура отбитого фарша заметно меняется – он лучше держит форму.
- Разделите фарш на 6 равных частей.
- Высыпьте горку сухарей на доску. Немного разровняйте ее ножом.
- Придайте котлете овальную форму и выложите в сухари.
- Сразу же переверните котлету широким ножом. Для того чтобы сухари были и сверху на котлете, и снизу на доске.
- Немного похлопывая плоской стороной ножа по краям и по верху, придайте котлете идеальную форму.
- Точно так же поступите с оставшимися котлетами.
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла (не выше 0,5 см). Выложите котлеты на сковороду и сразу же убавьте огонь до среднего.
- Жарьте 5 минут с одной стороны. Затем переверните котлеты широкой лопаткой и дожарьте с другой стороны тоже в течение 5 минут. Готовые котлеты подавайте с салатом, с любым гарниром и с любым соусом. БЛЮДА С МЯСОМ