Драники (картофельные оладьи) — Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Драники (картофельные оладьи)

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Распечатать рецепт
Драники (картофельные оладьи)
Порции
порции
Ингредиенты
Порции
порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Картофель очистите. В миску поставьте дуршлаг. Картофель натрите на терке прямо в дуршлаг
  2. В тертом картофеле прямо в дуршлаге сделайте небольшое углубление.
  3. В углубление положите муку, яйцо и соль.
  4. Хорошо и быстро перемешайте картофельную массу.
  5. Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте растительное масло слоем 0,5 см.
  6. Дождитесь, когда масло прогреется (1–2 минуты). Большой ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду.
  7. И той же ложкой немного разравнивайте – придавая форму овальных плоских лепешек.
  8. Жарьте с одной стороны до тех пор, пока почти весь картофель сверху драника не поменяет цвет.
  9. И только потом аккуратно пере- ворачивайте...
  10. ...и дожаривайте с обратной стороны.
  11. Готовые драники снимайте со сковороды широкой лопаткой. Подавайте по 2–3 штуки на порцию, добавив ложку сметаны в качестве со- уса.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: