Деревенский грибной суп — Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Деревенский грибной суп

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Распечатать рецепт
Деревенский грибной суп
Порции
порций
Порции
порций
Инструкции
  1. Можно замочить грибы на несколько часов. Но совершенно спокойно можно и не делать этого заранее.
  2. Выложите грибы в посуду, залейте водой так, чтобы она хорошо покрывала грибы. Поставьте на 10 минут в микроволновую печь на максимальную мощность.
  3. Перловую крупу всыпьте в небольшой сотейник. Налейте полную чашку воды и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.
  4. Затем хорошо промойте перловку в проточной воде и откиньте на дуршлаг.
  5. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
  6. Нарежьте мелко лук, морковь натрите на крупной терке. Переложите морковь и лук в сковороду. Добавьте растительное масло.
  7. Пассеруйте лук с морковью, периодически помешивая, примерно 10 минут. Морковь должна заметно окрасить масло.
  8. Грибы, распаренные в микроволновке, хорошо промойте и на- режьте кусочками помельче.
  9. Получившийся грибной отвар аккуратно процедите через мелкое сито. Затем разбавьте отвар водой, доведя объем жидкости до 2,5 л.
  10. Перелейте жидкость в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте грибы. Доведите до кипения и варите 10 минут.
  11. Затем опустите в суп картофель. Посолите. Повторно доведите до кипения и варите еще 10 минут.
  12. Добавьте в суп лук и морковь.
  13. Снова дайте супу закипеть и добавьте перловку.
  14. И как только суп закипит последний раз – снимите его с плиты. Накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.
  15. А затем разливайте по тарелкам. В каждую тарелку супа можно добавить столовую ложку сметаны и мелко нарезанную зелень.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: