Ингредиенты

Порции |
порций
|
Ингредиенты
- 20 гр. сушеных грибов
- 3 шт. картофелины
- 2 шт. моркови
- 1 шт. репчатого лука
- 4 ст.лож. растительного масла
- 0.5 чашки или 150 гр. перловой крупы
- 2 ч.лож. соли
- 100 гр. сметаны (по желанию)
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Можно замочить грибы на несколько часов. Но совершенно спокойно можно и не делать этого заранее.
- Выложите грибы в посуду, залейте водой так, чтобы она хорошо покрывала грибы. Поставьте на 10 минут в микроволновую печь на максимальную мощность.
- Перловую крупу всыпьте в небольшой сотейник. Налейте полную чашку воды и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.
- Затем хорошо промойте перловку в проточной воде и откиньте на дуршлаг.
- Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
- Нарежьте мелко лук, морковь натрите на крупной терке. Переложите морковь и лук в сковороду. Добавьте растительное масло.
- Пассеруйте лук с морковью, периодически помешивая, примерно 10 минут. Морковь должна заметно окрасить масло.
- Грибы, распаренные в микроволновке, хорошо промойте и на- режьте кусочками помельче.
- Получившийся грибной отвар аккуратно процедите через мелкое сито. Затем разбавьте отвар водой, доведя объем жидкости до 2,5 л.
- Перелейте жидкость в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте грибы. Доведите до кипения и варите 10 минут.
- Затем опустите в суп картофель. Посолите. Повторно доведите до кипения и варите еще 10 минут.
- Добавьте в суп лук и морковь.
- Снова дайте супу закипеть и добавьте перловку.
- И как только суп закипит последний раз – снимите его с плиты. Накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.
- А затем разливайте по тарелкам. В каждую тарелку супа можно добавить столовую ложку сметаны и мелко нарезанную зелень.