Грибная лапша — Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Грибная лапша

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Распечатать рецепт
Грибная лапша
Порции
порций
Порции
порций
Инструкции
  1. Горсть грибов выложите в посуду, подходящую для микроволновки. Залейте грибы холодной водой. Поставьте в микроволновую печь (максимум мощности) на 10 минут.
  2. Процедите получившийся грибной отвар в кастрюлю.
  3. Долейте воды, так чтобы общий объем составлял 3 л.
  4. Грибы промойте проточной водой через дуршлаг. Дайте воде стечь.
  5. Нарежьте грибы кусочками и опустите в кастрюлю с грибным от- варом. Варите на среднем огне еще 25–30 минут. Если жидкость выкипит восполните объем, долив воды.
  6. Для лапши отмерьте 1 стакан муки. Во второй, такой же по объему, стакан выбейте 1 яйцо. Долейте воды к яйцу, так чтобы общий объем составил стакана.
  7. Воду с яйцом вылейте в миску. Добавьте ½ чайной ложки соли и хорошо перемешайте вилкой.
  8. Всыпьте муку. Замесите тесто.
  9. Тесто должно вобрать в себя всю муку. Идеальной гладкости теста на этом этапе добиваться не обязательно. Достаточно, чтобы оно не содержало неразмешанной муки.
  10. Скатайте тесто в шар и уберите в целлофановый пакет. Пакет с тестом оставьте на полчаса при комнатной температуре.
  11. Затем хорошо вымесите тесто до гладкого состояния. После того как за 30 минут «отдыха в пакете» клейковина хорошо набухнет, тесто вымесится очень легко и быстро.
  12. Разделите тесто на 4 части.
  13. Каждую часть раскатайте скалкой в тонкую лепешку.
  14. Поставьте на огонь сковороду, сухую, без масла, и нагрейте. Быстро, в течение 5–10 секунд на каждую сторону, обсушите лепешки на сковороде с двух сторон.
  15. Дайте лепешкам пару минут остыть. Затем сложите их стопкой. Разрежьте на 4 части в длину – полосками.
  16. Дайте лепешкам пару минут остыть. Затем сложите их стопкой. Разрежьте на 4 части в длину – полосками.
  17. Лапша готова!
  18. Очистите лук и морковь.
  19. Нарежьте лук полукольцами, а морковь – тонкой соломкой (или натрите на крупной терке).
  20. Протрите сковороду, в которой сушили лапшу, бумажной салфеткой. Выложите в нее лук с морковью и добавьте растительное масло. Поставьте сковороду на средний огонь и пассеруйте 10 минут, периодически помешивая.
  21. Посолите кипящий грибной бульон 2 чайными ложками соли.
  22. Опустите в бульон пассерованные овощи. Доведите до кипения.
  23. Затем всыпьте лапшу...
  24. ...и сразу же перемешайте ее в супе.
  25. Дождитесь повторного закипания и сразу же снимите кастрюлю с огня.
  26. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем разливайте по тарелкам и при желании посыпайте зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: