Гречневая каша с грибами — Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Гречневая каша с грибами

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Распечатать рецепт
Гречневая каша с грибами
Порции
порций
Порции
порций
Инструкции
  1. Лук нарежьте так, как вам привычно (полукольцами или кубиками).
  2. Грибы промойте проточной водой, чуть обсушите на дуршлаге. Нарежьте грибы крупными кусочками.
  3. В одну сковороду выложите лук. Добавьте растительного масла и обжаривайте, помешивая, 10–15 минут. Лук должен хорошо прожариться в масле.
  4. В другую сковороду (или сотейник) выложите нарезанные грибы. Поставьте на огонь.
  5. Сначала грибы дадут много влаги. Дождитесь того момента, когда вся влага из грибов испарится (и можно будет увидеть сухое дно сковороды).
  6. Добавьте оставшееся растительное масло и обжарьте грибы. Жарить следует 5 минут, периодически помешивая. Огонь выше среднего.
  7. Готовые грибы переложите в сковороду с луком.
  8. Хорошо промойте гречку. Это удобно делать венчиком для взбивания. Слейте воду.
  9. Переложите гречку в сотейник или сковороду, в которой вы жарили грибы. Добавьте 4 чашки воды и соль. Доведите до кипения и варите 10 минут.
  10. Добавьте к гречке грибы с луком. Размешайте. Оставьте на огне еще 2 минуты.
  11. Снимите с плиты и накройте крышкой. Оставьте кашу под крышкой на 10 минут.
  12. Затем еще раз перемешайте и подавайте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: