Ингредиенты

Порции |
порций
|
Ингредиенты
- 500 гр. сушеного гороха
- 200 гр. моркови
- 150 гр. репчатого лука
- 50 гр. растительного масла
- 150 гр. копченых колбасок
- 2.5 лит. воды
- 2 ч.лож. соли
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Горох высыпьте в дуршлаг и промойте в проточной воде.
- Переложите промытый горох в кастрюлю и добавьте 2,5 л воды. Поставьте кастрюлю на плиту.
- Периодически помешивайте содержимое кастрюли – чтобы горох не прилипал ко дну.
- Копченые колбаски нарежьте небольшими кружочками.
- Обжарьте их на сухой сковороде без масла в течение 1–2 минут.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, выложите в сковороду. Влейте растительное масло. Обжа- ривайте, помешивая, 8–10 минут на среднем огне.
- Как только горох разварится (примерно 30–40 минут от начала кипения), опустите в кастрюлю об- жаренные овощи (лук с морковью).
- Доведите суп до кипения. Затем опустите в суп обжаренные колба- ски и еще раз доведите суп до кипения. Снимите кастрюлю с плиты.
- Добавьте в суп мелко нарезанный укроп и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на 5–10 минут. А затем размешайте суп и разливайте по тарелкам. ПРИ ПОДАЧЕ В КАЖДУЮ ТАРЕЛКУ добавьте немного сухариков. Этот суп лучше съесть сразу после приготовления. при хранении он очень густеет, и разогревать повторно его очень сложно.