Гороховый суп — Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Гороховый суп

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Распечатать рецепт
Гороховый суп
Порции
порций
Порции
порций
Инструкции
  1. Горох высыпьте в дуршлаг и промойте в проточной воде.
  2. Переложите промытый горох в кастрюлю и добавьте 2,5 л воды. Поставьте кастрюлю на плиту.
  3. Периодически помешивайте содержимое кастрюли – чтобы горох не прилипал ко дну.
  4. Копченые колбаски нарежьте небольшими кружочками.
  5. Обжарьте их на сухой сковороде без масла в течение 1–2 минут.
  6. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, выложите в сковороду. Влейте растительное масло. Обжа- ривайте, помешивая, 8–10 минут на среднем огне.
  7. Как только горох разварится (примерно 30–40 минут от начала кипения), опустите в кастрюлю об- жаренные овощи (лук с морковью).
  8. Доведите суп до кипения. Затем опустите в суп обжаренные колба- ски и еще раз доведите суп до кипения. Снимите кастрюлю с плиты.
  9. Добавьте в суп мелко нарезанный укроп и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на 5–10 минут. А затем размешайте суп и разливайте по тарелкам. ПРИ ПОДАЧЕ В КАЖДУЮ ТАРЕЛКУ добавьте немного сухариков. Этот суп лучше съесть сразу после приготовления. при хранении он очень густеет, и разогревать повторно его очень сложно.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: