Гороховая каша — Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Гороховая каша

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
Распечатать рецепт
Гороховая каша
Порции
порции
Ингредиенты
Порции
порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Горох насыпьте в миску. Налейте воду так, чтобы она покрывала горох на 2 см. Добавьте соду или пекарский порошок. Перемешайте.
  2. Оставьте горох на 20–30 минут. Затем переложите горох в дуршлаг. Хорошо промойте проточной водой.
  3. Переложите горох в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 2 чашки воды и поставьте кастрюлю на огонь.
  4. Как только содержимое кастрюли закипит – снимите образовавшуюся пену. Убавьте огонь до очень слабого. Посолите. Варите 35–45 минут, периодически помешивая.
  5. Затем снимите кастрюлю с плиты. Добавьте масло и оставьте на 10 минут под крышкой.
  6. Перед подачей хорошо перемешайте. В гороховой каше могут быть целые зерна гороха, но они должны быть мягкими. В то время как гороховое пюре должно быть однородным.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: