Ингредиенты

Порции |
порции
|
Ингредиенты
- 1 чаш. сухого желтого гороха
- 1 ч.лож. пищевой соды
- ½ ч.лож. соли
- 50 гр. сливочного масла
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Горох насыпьте в миску. Налейте воду так, чтобы она покрывала горох на 2 см. Добавьте соду или пекарский порошок. Перемешайте.
- Оставьте горох на 20–30 минут. Затем переложите горох в дуршлаг. Хорошо промойте проточной водой.
- Переложите горох в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 2 чашки воды и поставьте кастрюлю на огонь.
- Как только содержимое кастрюли закипит – снимите образовавшуюся пену. Убавьте огонь до очень слабого. Посолите. Варите 35–45 минут, периодически помешивая.
- Затем снимите кастрюлю с плиты. Добавьте масло и оставьте на 10 минут под крышкой.
- Перед подачей хорошо перемешайте. В гороховой каше могут быть целые зерна гороха, но они должны быть мягкими. В то время как гороховое пюре должно быть однородным.