Голубцы — Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Голубцы

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Распечатать рецепт
Голубцы
Порции
порции
Порции
порции
Инструкции
  1. Рис выложите в кастрюлю. Влейте одну чашку воды и поставьте на средний огонь примерно на 5–7 минут.
  2. Как только большая часть воды выкипит, снимите рис с огня и оставьте остывать под крышкой. Там же, под крышкой, рис впитает влагу.
  3. Капусту очистите от двух верхних листьев. Вырежьте верхнюю часть кочерыжки. Воткните вилку глубоко в середину кочана капусты (в кочерыжку).
  4. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Дождитесь кипения воды, добавив чайную ложку соли. Опустите в кипящую воду капусту и проварите кочан 1–2 минуты.
  5. Поворачивайте кочан с помощью вилки, наклоняя в разные стороны, чтобы листья со всех сторон успели немного провариться.
  6. Затем достаньте кочан. С помощью ножа отделите два верхних листа.
  7. После чего погрузите кочан капусты обратно в кипящую воду на 2 минуты.
  8. Таким образом вам нужно отделить восемь крупных листьев. Старайтесь не переваривать капусту. Листья должны просто стать мягче.
  9. Дайте листьям остыть. Срежьте толстую часть у каждого листа.
  10. Приготовьте начинку. Выложите в миску остывший полуготовый рис. Добавьте фарш.
  11. Посолите ½ чайной ложки соли. Измельчите петрушку и добавьте к фаршу с рисом.
  12. Хорошо вымешайте фарш. Разделите его на 8 равных частей.
  13. Разложите капустные листья на столе. На край листа, у того места, где вы обрезали толстую часть, выложите часть фарша.
  14. Сначала чуть подогните нижнюю часть капустного листа.
  15. Затем сложите конвертиком боковые части.
  16. И оставшуюся часть листа заверните рулетом.
  17. Выложите подготовленные рулеты в глубокий небольшой противень. Влейте на дно противня одну чашку воды.
  18. Закройте верх фольгой.
  19. Поставьте противень в нагретую до 200 °C духовку на 25–30 минут.
  20. За то время, пока голубцы стоят в духовке, приготовьте соус. Измельчите на терке морковь, лук нарежьте мелко, чеснок – крупными кружками.
  21. Переложите овощи в сковороду. Добавьте растительное масло. Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.
  22. Затем добавьте к овощам соль (½ чайной ложки) и томатную пасту. Прогрейте томат с овощами 1–2 минуты и влейте 1 чашку воды.
  23. Хорошо размешайте соус и доведите до кипения.
  24. Достаньте противень с голубцами из духовки. Полейте голубцы соусом.
  25. Равномерно распределите овощи из соуса по поверхности голубцов.
  26. Снова накройте противень фольгой и отправьте в духовку еще на 30 минут.
  27. Готовые голубцы разложите по тарелкам. Полейте оставшимся в противне соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: