Бризоль из курицы — Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Бризоль из курицы

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Распечатать рецепт
Бризоль из курицы
Порции
порции
Ингредиенты
Порции
порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Филе куриной грудки выложите на доску гладкой стороной вниз. Надрежьте толстую часть филе и отверните в сторону – расширяя площадь будущей отбивной.
  2. Накройте куриное филе пищевой пленкой и аккуратно отбейте, так чтобы получилась ровная тонкая и широкая отбивная.
  3. Посолите отбитое куриное мясо.
  4. В плоскую тарелку насыпьте муку.
  5. В небольшую глубокую миску вбейте 2 яйца и перемешайте их вилкой. Взбивать яйца не нужно.
  6. Поставьте сковороду небольшого диаметра (15–18 см) на средний огонь и добавьте столовую ложку растительного масла.
  7. Отбивную аккуратно запанируйте в муке с двух сторон.
  8. Переложите отбивную в посуду с размешанными яйцами и хорошо утопите, так чтобы яйцо успело покрыть отбивную со всех сторон.
  9. После того как сковорода прогреется, быстрым движением пере- верните отбивную со всей яичной смесью на сковороду. Очень быстро разверните или поправьте отбивную, если потребуется.
  10. Жарьте бризоль 5 минут с одной стороны. Затем широкой лопаткой переверните бризоль (целым круглым пластом).
  11. И жарьте с обратной стороны еще 3–4 минуты.
  12. Точно таким же образом приготовьте вторую порцию. Не забудьте протереть сковороду бумажной салфеткой, прежде чем повторно добавлять масло. Готовую бризоль подавайте как основное блюдо с любым гарниром или овощным салатом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: