Ингредиенты

Порции |
порций
|
Ингредиенты
- 500 гр. говядины на кости
- 500 гр. белокочанной капусты
- 4 шт. картофелины
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. головка репчатого лука
- 4 шт. дольки чеснока
- 2 шт. свеклы
- 3 ст.лож. томатной пасты
- 2 ч.лож. соли
- 0.5 ч.лож. черного молотого перца
- 100 гр. растительного масла
- 2 вет. свежего укропа
- 150 гр. Сметана
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Мясо промойте, обсушите. Положите мясо в кастрюлю, долейте 4 л холодной воды, добавьте соль и поставьте кастрюлю на плиту.
- Пока варится бульон, очистите овощи: картофель, морковь, свеклу, лук и чеснок. Картофель нарежьте крупными кубиками или брусочками.
- Как только вода закипит, аккуратно снимите накипь с поверхности бульона. Затем убавьте огонь до слабого и варите бульон 1 час.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь и свеклу по отдельности нарежьте тонкой соломкой.
- Свежую капусту тонко нашинкуйте (нарежьте соломкой).
- Когда бульон сварится, процедите его через мелкое сито и перелейте обратно в кастрюлю.
- Удалите косточки, а мясо нарежьте небольшими кусочками и опустите обратно в бульон.
- Добавьте нарезанную капусту и варите на среднем огне10–15 минут после закипания.
- Затем опустите картофель и варите еще 15 минут.
- В сотейник или в глубокую сковороду с толстым дном влейте растительное масло. Как только масло нагреется – выложите лук и морковь.
- Пассеруйте овощи 10 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Отодвиньте овощи к краям сотейника.
- В центр выложите нарезанный чеснок. Обжарьте его минуту, смешайте с остальными овощами и опять сдвиньте овощи к краям сотейника.
- После чего добавьте в центр сотейника нарезанную свеклу и пассеруйте все овощи отдельно еще 5–8 минут.
- Затем смешайте все овощи вместе, тушите еще 2–3 минуты.
- К овощам добавьте томатную пасту.
- Хорошо размешайте и прогрейте вместе с другими овощами пару минут. Снимите получившуюся поджарку с плиты.
- Дайте картофелю прокипеть положенное время.
- Добавьте в кастрюлю поджарку из сотейника, доведите еще раз до кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой и снимите ее с огня. Поперчите.
- В каждую тарелку густого борща добавляйте сметану и мелко нарезанный укроп.