Борщ — Рецепты , салатов , супов , выпечка , десерты , пиццы      

Борщ

Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Распечатать рецепт
Борщ
Инструкции
  1. Мясо промойте, обсушите. Положите мясо в кастрюлю, долейте 4 л холодной воды, добавьте соль и поставьте кастрюлю на плиту.
  2. Пока варится бульон, очистите овощи: картофель, морковь, свеклу, лук и чеснок. Картофель нарежьте крупными кубиками или брусочками.
  3. Как только вода закипит, аккуратно снимите накипь с поверхности бульона. Затем убавьте огонь до слабого и варите бульон 1 час.
  4. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь и свеклу по отдельности нарежьте тонкой соломкой.
  5. Свежую капусту тонко нашинкуйте (нарежьте соломкой).
  6. Когда бульон сварится, процедите его через мелкое сито и перелейте обратно в кастрюлю.
  7. Удалите косточки, а мясо нарежьте небольшими кусочками и опустите обратно в бульон.
  8. Добавьте нарезанную капусту и варите на среднем огне10–15 минут после закипания.
  9. Затем опустите картофель и варите еще 15 минут.
  10. В сотейник или в глубокую сковороду с толстым дном влейте растительное масло. Как только масло нагреется – выложите лук и морковь.
  11. Пассеруйте овощи 10 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Отодвиньте овощи к краям сотейника.
  12. В центр выложите нарезанный чеснок. Обжарьте его минуту, смешайте с остальными овощами и опять сдвиньте овощи к краям сотейника.
  13. После чего добавьте в центр сотейника нарезанную свеклу и пассеруйте все овощи отдельно еще 5–8 минут.
  14. Затем смешайте все овощи вместе, тушите еще 2–3 минуты.
  15. К овощам добавьте томатную пасту.
  16. Хорошо размешайте и прогрейте вместе с другими овощами пару минут. Снимите получившуюся поджарку с плиты.
  17. Дайте картофелю прокипеть положенное время.
  18. Добавьте в кастрюлю поджарку из сотейника, доведите еще раз до кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой и снимите ее с огня. Поперчите.
  19. В каждую тарелку густого борща добавляйте сметану и мелко нарезанный укроп.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: