Ингредиенты

Порции |
порции
|
Ингредиенты
- 300 гр. филе говядины
- 150 гр. репчатого лука
- 3 ст.лож. растительного масла
- 400 мл. сливок жирностью 20%
- 1/3 ч.лож. соли
- 1/3 ч.лож. молотого черного перца
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Нарежьте лук тонкими полукольцами.
- Говядину разрежьте на 2–4 части.
- Накройте пленкой и хорошо отбейте.
- Пленка нужна для того, чтобы молоток не прилипал к мясу и не рвал его.
- Лук переложите в сковороду с маслом и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5 минут.
- Отбитое мясо нарежьте длинными и тонкими полосками.
- Добавьте мясо в сковороду с обжаренным луком. Посолите. Хорошо размешайте.
- Жарьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не поменяет цвет, и плюс еще 3 минуты. Жидкости в сковороде быть не должно.
- Затем влейте сливки. Еще раз хорошо размешайте.
- Добавьте молотый перец. Готовьте, пока сливки не загустеют (2–3 минуты).
- Затем снимите сковороду с огня – ваш бефстроганов готов! Подавайте с рисом, с картофельным пюре, с гречневой кашей.